回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Mar
  • 2020

嚴防新冠肺炎! 泰國暫停台灣落地簽證

記者 韋家齊 / 攝影 張志謙 報導

時間圖示2020/03/12 00:10

嚴防新冠肺炎,入境防疫升級,泰國政府宣布將取消包括台灣、中國、印度等18個國家的落地簽證,外交部也證實了這項消息,不過其實泰國也暫停了韓國、香港跟義大利的免簽待遇,防疫措施加強的同時,對泰國的觀光業也造成了不小的衝擊。

圖/TVBS

 
泰國機場海關前,排滿大批來自世界的觀光客,這樣的畫面,未來可能會更加大排長龍,因為泰國政府宣布,將取消包括台灣、中國、印度及沙烏地阿拉伯等18個國家的落地簽證。

外交部發言人歐江安:「泰國的政府基於防疫的考量,已經全數終止包括台灣在內的,18個國家的落地簽證待遇,我方對此表示理解跟尊重。」

圖/TVBS

不只18個國家取消落地簽,泰國更暫停了韓國、香港跟義大利的免簽待遇,防疫規格提升再提升,卻怎麼也沒想到,兩名在曼谷蘇凡納布機場的移民官員,被診斷出新冠肺炎,而且他們還有可能接觸過旅客的護照。

網路主播Tim Newton:「從明天開始,抵達泰國的旅客,必須提供更多個人聯絡資訊,這個包括個人資訊,聯絡資訊像是手機號碼和電子郵件地址。」

加倍掌握旅客資訊,要全面防堵防疫漏洞,但這麼做卻可能造成衝擊。
 

圖/TVBS

世界各國旅客開心的在泰國街頭玩水,著名的潑水節隨著新冠肺炎疫情升溫,也要硬生生喊卡,以旅遊業為經濟主軸的泰國,這回預估將有數十億美元的虧損,但就怕不在入境口做控管,造成疫情擴散才是得不償失,也難怪這回泰國政府態度這麼堅決了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/12 09:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!