pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2020

在家開伙!疫情讓醬料熱銷 鵝油宅配多3成

記者 吳姿誼 / 攝影 趙立 葉奉達 報導

2020/03/11 19:15

新冠肺炎疫情,衝擊餐飲業,但醬料業者業績卻逆勢成長,因為民眾選擇在家做飯,光是鵝油宅配訂單滿檔,業績成長三成,而民生必需品醬油一樣搶手,業績增加兩成,為了挽救下滑的業績,業者推宅配主動出擊,衝一波商機。

圖/TVBS

 
鵝油業者:「看你喜歡吃蔥多一點,就撈多一點。」

熱騰騰的白飯,淋上一匙鵝油醬,加上醬油提味,香氣四溢,10秒輕鬆上菜,這種提味醬料,短短兩個月,業績成長三成。

鵝油業者:「最近可能因為疫情,大家在家裡做菜的變多了,然後這個很方便,燙青菜還是做飯做麵,一罐就搞定。」

新冠肺炎持續延燒,民眾多半選擇在家吃飯,只見桌上厚厚一疊宅配訂單,工作人員忙著貼標籤,一罐要價3百元的鵝油,銷量意外逆勢成長,平均要等兩周才能收到貨。

而民生必需品醬油,一樣賣得嚇嚇叫,有人一箱一箱扛,堆滿整輛手推車,業績成長兩成。

 
圖/TVBS

購買民眾:「煮得多用得多。」

購買民眾:「自己在外面買菜,自己煮比較好。」

蔬菜批發業者vs.民眾:「這個韭黃、這個紅椒、豆腐、你的醬油。」

在家煮食成為防疫首選,不只醬料夯,批發業者腦筋動得快,直接將滿滿一箱生鮮蔬果,新鮮直送到家中,不用到菜市場人擠人,搞得心慌慌,宅配到府商機再進化,個人戶業績增加兩成。

圖/TVBS

 
蔬菜批發業者:「一間飯店可以訂五六萬,現在大概都兩、三千而已,個人戶大概也成長了2成,因為居民都怕出去。」

購買民眾:「出去外面會怕啊,送過來很好啊,對我們比較有幫助啊。」

疫情未減,民眾出門消費意願降低,業者為了挽救下滑的業績,推宅配主動出擊,要在這一波低迷的買氣,殺出血路。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/11 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!