pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2020

高規格! 國軍派46名化學兵執行消毒工作

記者 周祐萱 李鼎強 / 攝影 尹德鈺 廖宗慶 陳冠宇 報導

2020/03/11 14:30

第二批包機,華航跟東航兩架專機分別在昨天深夜跟今天凌晨抵達桃園機場,這回的防疫措施比照鑽石公主號包機,國軍派出46名化學兵到場消毒,從旅客身上到行李,全都做到滴水不漏,但這次飛機一停進維修機棚後,門就被關起來了,就不少人疑問是為了消毒嗎?今天中央疫情指揮中心回應,是為了降低室內溫度來保暖,兼顧保護旅客隱私,才會把門關起來,也是標準作業流程,華航跟東航都比照辦理,但因為東航行程延誤較久,所以作業時間加快半小時。

圖/TVBS

 
旅客下機接受消毒,大人小孩統統穿防護衣、戴口罩跟面罩,接著走到檢疫站評估身體狀況,並交出資料給檢疫人員確認。

化學兵使用器具仔細消毒行李,一面噴完再翻面,每個角落都要都不放過,不僅如此。

圖/TVBS

飛機牽引車也是仔細清潔,遊覽車也一樣,這次的第二批包機比照鑽石公主號,全面消毒,國軍派出46名化學兵跟各式車輛還有消毒器具等裝備,但在專機進入維修廠機棚前。

飛機一停好,機棚門開始移動,起初只遮到檢疫站,接著後面兩邊的門全都關閉,從外頭也看不清楚裡面作業情況。

圖/TVBS

 
疫情指揮中醫療應變組副組長石崇良:「把這個機棚的門關起來,一方面保護隱私,那也讓這個整個空間的溫度不會那麼低,有一點保暖啦,不要讓這個小孩子受凍。」

為保護隱私跟保暖,才會將機棚門暫時關閉,中央流行疫情指揮中心也解釋,華航跟東航兩架飛機的作業流程都一樣,拉進機棚檢疫,但因為東航抵達時間較晚,加上機組人員有一定飛航時數限制,所以作業時間加快半小時,讓他們盡快返回大陸,兩架專機為了間隔抵達時間,加上有些狀況發生,行程被延誤,但檢驗以及後續消毒作業,完全都要做到滴水不漏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/11 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!