pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

入手口罩套秒「冰入冷宮」?內行網友曝選擇關鍵

編輯 王雅惠 報導

2020/03/10 12:08
很多民眾會購買口罩套希望延長口罩壽命。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」) 入手口罩套秒「冰入冷宮」?內行網友曝選擇關鍵
很多民眾會購買口罩套希望延長口罩壽命。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

近期口罩因為新冠肺炎疫情蔓延供不應求,不少民眾為了延長口罩壽命,紛紛購買起「口罩套」。近日有網友抱怨入手口罩套以後,發現套在口罩外面非常悶,因此被「冰入冷宮」。對此,有內行網友曝光選擇口罩套的關鍵,直呼「材質很重要」。
 
一名網友8日在臉書社團「爆廢公社」上發文透露,自己在菜市場買了3個口罩套,結果不只家人覺得不好用,連自己都覺得難用,「套在口罩外面超悶的~然後這3個口罩套就被冰入冷宮」,文末還特別強調口罩套真不便宜。

 
 
有網友發文表示入手口罩套以後發現很悶超難用。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

貼文一出,引發不少網友共鳴:「冷的時候還好~天氣熱完全無法戴」、「口罩套反爾會不密合,有些醫院都禁止口罩套進入」、「帶(戴)了快悶死」、「超難用!有次去看電影戴口罩套差一點窒息」、「一個口罩就悶悶的,再加兩層布…前一層後一層」、「不舒服又不透氣」。
 
內行網友強調口罩套材質很重要。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

但有內行網友指出材質很重要,表示「選擇薄布料就很舒適」、「看材質,薄棉、二重紗比較適合,CT棉或其他不適合」、「只用親膚透氣的高級細緻棉布跟二重紗」、「二重紗應該會透氣些」、「材質問題,二重紗我戴會毛毛的鼻子好癢,我覺得最好是40支和60支純棉」、「看材質,透氣度最好最舒服的是二重紗,但很貴,再來是薄純棉布,第三是透氣但較厚的棉麻布。」
 
不過,有醫師提醒,醫護、防疫、檢疫等人員,容易有接觸病患體液、口沫的風險,不建議上班時使用口罩套,最好仍是使用拋棄式口罩。一般人若想擁有外科口罩的防護力又想用久一點,口罩套是不錯的可替代選擇,重點是一旦染汙了就必須更換,口罩套也建議每天清洗,才能避免汙染一般外科口罩。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/11 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!