pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

口罩有「瑕疵品」!李來希嗆品管令人搖頭:藥師睡著了嗎

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/10 12:16
有民眾反應買到沒有帶子的「瑕疵口罩」,根本無法使用。(圖/翻攝自李來希臉書) 口罩有「瑕疵品」!李來希嗆品管令人搖頭:藥師睡著了嗎
有民眾反應買到沒有帶子的「瑕疵口罩」,根本無法使用。(圖/翻攝自李來希臉書)

新冠肺炎疫情延燒,政府在第一時間下令禁止口罩出口、並實施口罩購買實名制等防疫政策,但全國公務人員協會榮譽理事長李來希日前在臉書發文指出,「一個大有為的政府,搞到連口罩都需要採配給制度,還在吹噓這樣的成就」。對於有民眾買到「瑕疵口罩」,李來希不僅質疑國內口罩生產線出了問題,也忍不住砲轟「難道分裝的藥師也睡著了嗎?」

(圖/翻攝自李來希臉書)

 
李來希8日在臉書發文批評,「一個大有為的政府,搞到連口罩都需要採配給制度,還在吹噓這樣的成就,還要抹黑批評的民眾,更奇怪的是名嘴放棄了監督政府的責任,反向監督在野黨,真是讓人無言!」

(圖/翻攝自李來希臉書)

有網友在留言曬出照片,表示自己買到沒有帶子的「瑕疵口罩」,根本無法使用。對此,李來希也驚呼,「哇靠!真是神奇,這是那來貼嘴巴的嗎?還是用來矇眼睛的?」、「我還是不明白,生產線出了問題,難道分裝的藥師也睡著了嗎?」認為口罩的品質管制實在令人搖頭,這也印證了他先前批評口罩分裝程序不衛生的事實。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/10 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!