回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

新冠肺炎會使啥行業掀倒閉潮? 網友揭「殘酷真相」

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/03/09 20:09
各行各業大受疫情衝擊。(示意圖/TVBS) 新冠肺炎會使啥行業掀倒閉潮? 網友揭「殘酷真相」
各行各業大受疫情衝擊。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各行各業大受衝擊,造成營收大減出現營運危機,近日也有網友很好奇「下一波掀起倒閉潮的行業為何?」文章一出後,立刻掀起討論。

這名網友在「PTT」八卦板發文表示,新冠肺炎疫情引起的經濟損失,台中亞緻大飯店開頭一槍,而這波疫情短期內似乎不會結束,不禁好奇「下一波倒閉潮行業可能是什麼?」原PO也列舉6種行業,分別為「旅行社」、「婚宴會館餐廳」、「航空業」、「百貨零售業」、「演唱會活動主辦單位」、「民宿飯店」,原PO還詢問「還有那些行業因肺炎衝擊很大呢?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言猜測,「內需服務業都很慘吧」、「健身房」、「連鎖反應下來會趨近全倒」、「游泳池」、「計程車,沒人出門誰要搭車」、「遊覽車」。

其中也有人指出,「靠中國大陸觀光客賺錢的店家」、「國發會盤點,包括觀光、電子零組件、機械設備、石化、汽車零組件產業是受新冠肺炎疫情衝擊的5大產業」、「幾乎各行各業吧,除了醫療是拿命去換,還有公務員不受影響」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/09 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!