pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2020

觀眾實名制! 衛武營採「間隔座」維持1公尺

記者 劉苡青 / 攝影 張志旻 吳忠勳 報導

2020/03/08 20:33

澳洲音樂家狄恩確診新冠肺炎後,不少藝文表演都取消,鋼琴家邁可森原本明天(9日)要在國家音樂廳,舉辦的首場演奏會也確定延期;文化部建議演出節目須排「梅花座」,引起正反兩面討論,高雄衛武營藝術文化中心,則將觀眾座位保持1公尺適當距離。

圖/TVBS

 
衛武營國家藝術中心副總監郭遠仙:「有給大家一張小卡,就是要麻煩大家,把自己的聯絡資訊留在這上面。」

進入廳院,觀眾都要在小卡上,留下姓名、電話等基本資料,澳洲音樂家狄恩確診後,高雄衛武營藝術中心,加強防疫,除了量額溫、提供酒精消毒液,入場後也不馬虎。

工作人員:「先生的位置在這邊,麻煩幫我間隔坐,先生的位置在這裡。」

圖/TVBS

工作人員親自帶位,示範如何「間隔座」,因應文化部建議的「梅花座」法,衛武營規定,觀眾座位要保持約1公尺距離,確保安全,台中歌劇院,7日下午也在觀眾入席後,排出符合防疫需要的席位,但也有些團隊質疑,這樣的限制,等於售票不能過五成,註定賠錢,乾脆不要舉辦。

表演藝術聯盟理事長林佳鋒:「(文化部)善意的提醒,所以並沒有強制我們,一定要做這個事(梅花座),還沒有開演的,大概有七成還賣不掉,自然這些場次,會有留下一些空位吧。」
 

不過因為疫情,原本的票房就已經暴跌,要調動座位並非難事,表演藝術中心董事長朱宗慶也說,梅花座是籠統說法,主要是希望能讓彼此有距離。

圖/TVBS

民眾:「越細膩的防備,一定能夠在後面不用,更多費力的補救措施。」

自從澳洲音樂家確診後,藝文界大地震,原本9日將在國家音樂廳演出的知名鋼琴家邁可森,也確定延期。

主辦單位發言人林子新:「邁可森他是一個很有公德心的藝人,他永遠是把健康和大家的安全放在第一,這件事情爆發的點,邁可森是已經出門了,從克羅埃西亞到台灣是要轉機,而且非常遠,所以是在候機室做這個決定,我們在飛機上,待來待去就已經待了四天了,損失非常大。」

 
主辦方預估損失超過300萬,邁可森為了這次來台灣演出,從1月就婉拒韓國演出、和大陸所有巡演暫停,可惜台灣場最後仍然喊卡,主辦方表示,已經和邁可森取得演出檔期,粉絲也希望疫情早日過去,盡快見到偶像。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/08 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!