回到網頁上方

醫護人員便當慘輸台商隔離餐…她心疼:男友都吃不飽

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/04 17:02
最後更新時間:2020/03/04 17:02
第一線醫療人員努力嚴防疫情擴散。(示意圖/TVBS) 醫護人員便當慘輸台商隔離餐…她心疼:男友都吃不飽
第一線醫療人員努力嚴防疫情擴散。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,第一線醫療人員為了嚴防疫情擴散,只能抓緊時間吃便當填飽肚子,近日一名女網友分享「隔離台商的便當vs醫療人員的便當」,心疼醫護人員「到底是醫院便當太可憐還是隔離所便當太豐盛」,直呼,「希望大家能夠稍微體諒吃不飽還要上戰場抗疫的各界人士。」

這名女網友在「Dcard」以「隔離台商的便當vs醫療人員的便當」為題發文,提到最近想起前陣子的武漢包機小風波,當時某台商在微信發文寫道「回來的第一餐中餐!還有13天,還有好幾餐這樣的在等我們」,雖然文章沒有明確指出便當難吃,不過字句中嫌棄意味濃厚,當時還引起眾多台灣網友不滿。

 

隔離台商的便當vs醫療人員的便當。(圖/翻攝自Dcard)

原PO提到,當時某台商抱怨隔離所的便當難吃,她便請男友拍下醫院的員工便當,只見4格小菜空格分別裝上蔬菜及一小塊肉,最大格的空格則放了滿滿的白飯,看似沒有主菜。不過武漢台商在隔離所的便當,除了有大雞腿跟炸魚排雙主菜之外,旁邊還放了5-6樣小菜,非常豐盛。

原PO分享男友在醫院吃的便當。(圖/翻攝自Dcard)

原PO很心疼,「嗯…到底是醫院便當太可憐還是隔離所便當太豐盛,為我男友醫院的員工感到難過,據說他們男生根本吃不飽,還得抽空到樓下超商覓食」,直呼,「希望大家能夠稍微體諒吃不飽還要上戰場抗疫的各界人士。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#便當#雞腿#醫院#小菜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!