pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2020

警消齊防疫!自製「簡易隔離艙」 戶外偵訊室

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 紀建亨 張立陵 報導

2020/03/04 12:35

防疫期間,不只醫護人員要好做防護準備,也會接觸到病患的警消人員也有所準備!嘉義朴子分隊的救護車自行加裝透明塑膠布,變成簡易版的隔離艙。而台南警局四分局為了疫情需求,把停車場規劃成製作筆錄偵訊室,只要是有傳染風險的對象,一律改在戶外製作筆錄,降低同仁傳染風險。

圖/TVBS

 
救護車變身。從車頂一個一個拉下透明塑膠布,利用魔鬼氈黏住固定,變成簡易版的隔離艙。

朴子消防分隊隊員陳建宏:「患者不管是醫護人員還是家屬,都有一層阻隔。」

嘉義朴子分隊自製隔離艙,規畫出來躺在擔架上的病患一個區域,而陪同送醫的救護人員自成一區,加上透明材質,看得到病患身體情況,也避免飛沫傳染可能性。

圖/TVBS

嘉市德安分隊宣導影片:「現在組成防疫戰士,插入啟動鑰匙,開啟連鎖控制,熱能裝置連接,合體防疫戰士。」

搭配卡通聖戰士合體對抗壞人,救護人員戴N95口罩,從頭到腳包緊緊,化身成防疫戰士,嘉義消防隊自拍影片宣傳,新冠肺炎這一戰消防人員做好準備了,同樣警察也有所準備。
 

台南員警:「臉書社團,就是手機。」

圖/TVBS

原本應該是密閉偵訊室換成了戶外,地點在警察局停車場,該有的搜證錄影少不了,仔細瞧,機車停車格放張桌子和電腦,問答過程保持兩公尺距離,避免嫌犯脫逃將裝上臨時戒具。

南市警四分局行政組巡官邱禹霖:「室外是針對居家檢疫或隔離對象,或疑似衛生局通報對象,我們才會在戶外空曠的地方製作筆錄。」

新冠肺炎防疫當下,站在第一線除了醫護人員,警消單位也求自保,各出奇招,避免傳染折損人力。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!