回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Mar
  • 2020

新冠疫情衝擊! KTV:獨立空調、添殺菌設備

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導

時間圖示2020/03/02 15:36

新冠肺炎疫情影響,要大家減少去密閉式的場所,也讓KTV業受到影響,業績下滑百分之10,高雄就有知名連鎖KTV業者使用高溫蒸汽殺菌設備,加強防疫,加上獨立式空調,吸引顧客上門,不過不只KTV,高雄也有即將開幕的婚宴會館、百貨和酒店,也因為疫情關係延後開幕。

圖/TVBS

 
獨棟庭院式的設計,可以看到好幾台的冷氣機,每一間KTV包廂內都有獨立的空調,避免病毒傳播,就有不少民眾不擔心,照樣上門唱歌。

但在新冠肺炎防疫期間,民眾也減少前往密閉式場所,為了減少顧客疑慮,高雄知名連鎖KTV祭出德國進口的高溫蒸氣機,從桌椅、沙發,進行包廂的清潔消毒,每個客人接觸的地方麥克風螢幕也都要消毒,但生意還是多少受到新冠肺炎疫情影響。

圖/TVBS

連鎖KTV業者:「我們基本上宴會廳,我們大概跌了大概百分之50至60,那KTV目前大概是跌百分之10上下,我們岡山店可能目前會延到9月初再來開幕,目前因為餐廳會比較辛苦一點。」

不只KTV業績下滑,包括婚宴會館的生意也衰退百分之50,受到衝擊,也讓位在南岡山站的新點,原訂在四月份開幕的,現在也決定暫緩,等疫情退燒後再開幕,

圖/TVBS

 
記者林佑璇:「受到疫情影響,義享天地裡頭的萬豪酒店原本預計三四月的時候要開幕,但現在也把時間往後延。」

不只萬豪酒店延後開幕,義享天地的百貨部分也都還在施工中,原本預計5、6月開幕也可能生變,好幾家餐飲及百貨業都因為這波新冠肺炎,把訂好的開幕計畫全都打亂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/02 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!