回到網頁上方

防疫妙招!運將自製「透明保護罩」 眾人讚有才

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/03/01 17:00
最後更新時間:2020/03/01 17:22
(翻攝/爆料公社) 防疫妙招!運將自製「透明保護罩」 眾人讚有才
(翻攝/爆料公社)

新冠肺炎疫情升溫,全台都繃緊神經拚防疫,一名女網友在臉書PO出一張照片表示,在新北市搭計程車時,發現運將為了保護自己,竟然DIY了一個透明防疫「保護罩」,讓她驚呼「計程車大哥太有才了!」而其他網友看完也紛紛大讚。

疫情升溫人人自危,而計程車司機每天接觸不同的客人,風險更是相對提高!因此就有一名運將突發奇想,在車上DIY防疫簾子將駕駛座包圍住,期盼在這非常時期,可減少多餘的接觸跟感染。

 

一名網友在「爆料公社」發文附照表示,在新北三重搭乘1輛計程車,上車後看到運將大哥手工自製「透明防疫罩」,且全程開窗保持通風,還在一旁擺了小圓盤,讓客人自行收錢與找錢,這樣的防疫措施,讓她直呼實在太有才「遠離病毒的的最佳示範。」

(翻攝/爆料公社)

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友們也跟著大讚「自己的命自己保護」、「好棒的設計喔」、「完美防護!保護自己也保護他人」、「非常好!呼籲各計程司機加入」、「錢要賺,生命也要顧好!」不過,也有人提到「記得別開冷氣,不然也是白做工啦」、「若無每次載完就消毒,恐還是會有殘留病毒在車上的問題」。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#計程車#運將#病毒#自製#防疫#保護罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!