回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Mar
  • 2020

批口罩「變薄+貴」掀網激戰 醫:政府管理怎這德性

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2020/03/01 10:02
(圖/翻攝自《動物行為治療師戴更基醫生》臉書) 批口罩「變薄+貴」掀網激戰 醫:政府管理怎這德性
(圖/翻攝自《動物行為治療師戴更基醫生》臉書)

新冠肺炎疫情蔓延全球,政府為解決口罩荒,祭出實名制,一人7天可購買2片,主張口罩優先給第一線醫護人員。不過知名獸醫師戴更基就在臉書指出,現在口罩一盒50個,價錢來到250元,並砲轟「質量更薄更差,價格更高;我現在叫做看不懂,政府口罩管理後怎麼是這個德性。」貼文引起網友激戰。

獸醫師戴更基在其臉書粉專「動物行為治療師戴更基醫生」發文,以先前的口罩與現在的口罩進貨價做對比,指出之前一盒75元,數量為50個,但新的口罩一盒250元,數量也是50個,並放上一張圖證明,不但質量變薄、變差,價格還更高,讓他看不懂,痛批「政府口罩管理後怎麼是這個德性。」

 
(圖/翻攝自《動物行為治療師戴更基醫生》臉書)


貼文一出,引起網友熱議,紛紛留言認為厚薄根本不是重點「難道你是覺得即便符合CNS14774標準,口罩仍應該秤斤論兩的賣嗎」、「真的別太苛刻了」、「厚度是因為右邊的耳掛線沒折進去嗎?所以比較薄?」、「可以去國外買看看!請惜福。」而也有其他網友站出來幫忙說話「真的!我在醫院工作,一天只有一片配額,但是如果配到薄的這種,大概半天就濕掉了」、「當你身為一個專業的醫護人員,發現每天的必需品口罩變薄了,不會(能)感到疑惑嗎?劃重點,理解非常時期的價格變動,疑惑的是前後品質為何不能一致?提到政府兩字就這麼敏感?」

對此,戴更基則回應「你們愛罵愛說都隨便」,想要談論的是品質與價格的問題,因為醫療單位每天都需要口罩,而非民眾的恐慌性使用,是醫療手術時的必需品,「你們心裡只想買到口罩就好,我們是為了開刀動物的安全使用。你們看到了全世界都在漲價問題我們買得到就好了,但是現在控管後漲價我都無所謂,重點是品質是否一致的問題?」

(圖/翻攝自《動物行為治療師戴更基醫生》臉書)

此外,他也說「三十年來使用各廠家的口罩都沒有那麼薄,偏偏現在那麼薄,這是我看不懂的,如果口罩這麼薄,效果一樣那是進步,但是如果不一樣,那就需要好好檢視一下為什麼了。」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
更新時間:2020/03/01 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!