pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
22°
04/06
星期一
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

歐洲人不戴口罩!留學生憂問:該回台灣躲病毒?

編輯 廖子盼 報導

2020/02/28 15:02
歐洲各國陸續淪陷。(示意圖/TVBS) 歐洲人不戴口罩!留學生憂問:該回台灣躲病毒?
歐洲各國陸續淪陷。(示意圖/TVBS)

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,歐洲各國也陸續淪陷,其中以義大利情況最為嚴重,目前已累積650起確診病例,再加上歐洲各國普遍沒有戴口罩習慣,這使得身處異鄉的台灣留學生十分害怕,正在考慮是否要趕緊躲回台灣。

近日一名留學生在「PTT」八卦板發文表示,歐洲人真的沒有戴口罩的習慣,不過他目前所在的城市口罩已經缺貨很久,因為早就被大陸人全買光了,「本來不是那麼擔心,但義大利大爆發後,開始驚覺事態嚴重。」


原PO不知道要不要回台灣。(圖/翻攝自PTT)

原PO說,雖然這些日子在異鄉生活,不過每天都會關注台灣新聞,「台灣防疫戰戰兢兢,人人戴口罩保護自己與他人」,認為待在台灣比待在任何國家還安全。

原PO提到,目前學校正在放寒假,很猶豫要不要先回台灣躲病毒,「因為至少台灣還買得到口罩啊!認真問,該回台灣嗎?」文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「現在好像都沒什麼安全的地方了」、「飛機上要小心就是了」、「在德國真的可怕!防疫觀念很差」、「除了疫情還要擔心爆發後會不會被攻擊」、「歐洲淪陷自己考慮」、「現在只是輕微歧視,嚴重時生命都有危險」、「飛機最可怕你還敢搭喔」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!