pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
22°
04/06
星期一
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

南韓確診破2千!他曝當地人「2飲食習慣」鄭弘儀嚇傻

編輯 范安褀 報導

2020/02/28 11:53
(示意圖/TVBS) 南韓確診破2千!他曝當地人「2飲食習慣」鄭弘儀嚇傻
(示意圖/TVBS)

南韓新冠肺炎病例數已超過2千例,確診人數持續攀升,重挫當地觀光經濟,南韓人的飲食習慣也成為熱門話題。資深媒體人戴志揚日前在節目中透露,雖然自己的妻子是韓國人,但他至今都還不能接受,對方家庭吃飯、喝湯不用公筷母匙的飲食習慣。

主持人鄭弘儀聽聞韓國人喜歡吃飯「共鍋」,感到十分驚訝。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇!》YouTube)

戴志揚在《新聞挖挖哇》節目中指出,自己到現在仍無法適應韓國人的飲食文化,舉例來說,喝湯時韓國人習慣共鍋,各自拿自己的湯匙舀湯來喝,即使跟不熟的友人聚餐也一樣,讓他不能接受,堅持要自己一鍋,導致岳父、岳母起初無法理解,甚至覺得他「怪怪的」。

戴志揚曝韓國人為顯示感情好,喜歡互換酒杯喝酒。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇!》YouTube)

戴志揚說,韓國人為了表示出雙方感情好,喝酒時還會互換酒杯喝,或將自己酒杯裡的酒,倒進對方的酒杯裡,讓主持人鄭弘儀聽聞驚訝不已。面對南韓疫情傳染迅速,戴志揚也直呼「還好今年沒有回去(南韓),否則一年要去2次,嚇死我了!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!