回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Feb
  • 2020

口罩開封有驚喜 中衛生產線藏彩蛋

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導

時間圖示2020/02/27 20:13

行政院會拍板定案,再加碼9千萬,增加30台口罩生產機器,一台10萬片計算,未來每天產能可以達到1300萬片,可望放寬目前的購買限制,現在民眾買口罩,有人發現彩蛋,買到螢光橘、螢光綠,或者雲朵花紋,感覺像彩蛋。

圖/TVBS

 
藥局買口罩,開封有驚喜,有人猜猜這次甚麼顏色。

中衛公司營運長張德成:「他們一拍照,就,哇好亮,就是這兩色。」

五顏六色的口罩好時尚,這是如假包換的醫療級口罩,以市價來算買到賺到,因為平時一片約10元,5元根本買不到。

民眾廖小姐:「我覺得很驚喜每次都是發綠色,這次拿到橘色反而覺得新鮮,感覺,哇跟別人不一樣。」

圖/TVBS

民眾徐小姐:「我覺得很漂亮啊,而且它就是花色,上面有雪花,感覺別人會多看我好幾眼,我覺得很不錯。」
 

彩色口罩生產線在彰化,五顏六色鮮豔搶眼,還有雲彩花紋甚至是豹紋,原料成本比素色口罩高,做工也比較複雜。

中衛公司營運長張德成:「我們公司其實有2至30種款,我們的彩色口罩它成本會比較高,而且它在零售通路的話,其實通常價格是比現在,政府在賣的口罩還要貴。」

圖/TVBS

台灣口罩生產再加碼,除了目前中央徵召既有的產能,新增設60台生產線,3月9號投入生產,每天產量可以達到1千萬片。行政院會拍板,再加9千萬,增購30台,業者估計,一台機器產能10萬片,30台就能增加300萬片。有的廠商可以配合,但是生產線增加,人力也要增援。

華新董事長鄭永柱:「行政院這30台我是有聽說啦,我們全力配合由國家去規劃。」

 
目前口罩實名制,放寬13歲以下兒童健保卡,不受身分證字號尾數單雙號分流限制,每日都可購買,但每7天仍限購買1次,每人每次最多,可代持3張購買,未來增加到1200萬,1300萬片產能,可望能放寬限制。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/27 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!