pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

捧胸嘟嘴! 印尼確診女看護病房「歡歌自拍」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2020/02/27 14:53

確診新冠肺炎的印尼籍女看護,其實在台灣,已經非法居留長達1年10個月的時間,這回26日被發現,住進醫院隔離病房後,似乎是太無聊,竟然還拿手機,自拍抖音影片,鏡頭內,她還穿著病人服、插針管,甚至把醫院環境,全都錄進去,放在自己的臉書和朋友分享,完全沒在怕,如今在醫院隔離治療,一旦痊癒,就會馬上被遣送出境,過程中的相關費用,也全由她自行負擔。

圖/TVBS

 
穿著粉色病人服,坐在病床上,開心自拍,錄抖音影片,她就是26日確診新冠肺炎的,印尼籍女看護。

眨眼、嘟嘴、撩頭髮,嫵媚姿勢樣樣來。但這地點,可是在醫院隔離病房,明明就是確診病患,手還插著針管,卻一點也不緊張,捧胸又撇頭,還以為真是MV女主角。

圖/TVBS

搭上印尼超紅,愛情分手歌,似乎在闡述自己,染病被隔離的難過心情,而檢警現在還查出,她其實還是非法移工。

記者蘇憶歡:「這名印尼籍女看護,其實從2018年4月開始,居留證就已經過期了,已經在台灣非法居留,長達1年10個月的時間,而移民署也表示說,她在台灣治療,痊癒了之後,就會依移民法相關規定,將她遣送出境,而這之中負擔的所有醫療費用,和遣送的金額,也得都由她自行負擔。」

根據了解,這名31歲的女看護,逾期居留這段時間,都四處在醫院打黑工,躲避查緝,為了賺錢,還在自己的臉書上,販售不知名、還沒有確定來源的口罩,哄抬價格,一個要價60元,甚至還理直氣壯的說,現在口罩都是這麼貴。
 

圖/TVBS

如今確診染病,在移工圈,也引發熱議。

印尼商店業者:「(印尼客人)會很緊張啊,會特別注意啊,怕吧,他們會找認識的人,一起出去,或是群聚出去,她們就會減少群聚時間,會怕被抓。」

檢警調查,像這種外籍移工,往往都是群聚活動,住在一起,甚至還會相約吃飯做禮拜。但這回女看護,只顧自己開心,不替別人想,非法居留染病,延遲疾管單位,通報處理時間,也間接成了防疫漏洞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/27 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!