pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2020

日本再增2確診 首例死亡婦看護、政府官員

2020/02/17 13:39
圖/路透社 日本再增2確診 首例死亡婦看護、政府官員
圖/路透社

日本新冠肺炎,又新增2起確診個案,其中1人就是首例死亡老婦人的看護,另1人則是上過鑽石公主號,負責文書處理的厚生勞動省官員,等於全日本累計確診人數,來到61人,外界分析日本防疫政策,不敢下手太重,主要還是因為7月的東京奧運,以及習近平4月即將到訪,讓安倍晉三,不想得罪大陸。

日本新冠肺炎,又出現新確診案例。

 

神奈川縣官員:「我們確認又有一名新的,新冠肺炎的確診病患,他是相模原市內,醫療單位的看護。」

這名患者證實就是神奈川縣,8旬死亡老婦的貼身看護,除了這名看護,另一名曾上過鑽石公主號,負責文書工作的厚生勞動省官員,也證實確診,讓全日本確診人數攀升到61人,而返回日本的第五架撤僑包機,上頭65人中,也有2人身體不適。

日本首相安倍晉三:「我們將會竭盡全力,消除全國國民的不安。」

儘管疫情延燒但日本目前,還是沒有全面限制陸客入境,分析認為,主要因為日本觀光業,太依賴大陸,加上7月東京奧運,以及4月大陸國家主席,習近平將訪日,都讓安倍晉三左右為難,不敢下手太重。

WHO秘書長譚德塞(02.15):「我們對中國大陸採取從源頭,控制疫情的措施感到鼓舞,這為世界爭取時間。」
 

不想跟大陸過不去的還有WHO秘書長譚德塞,有日媒揭露,來自衣索比亞的譚德塞,自己的國家就接收,高達2兆6600億日幣的金援,相當台幣7千多億。

CNN主播:「我們知道大陸是WHO中很富有成員,他們有影響力有權力,去成功阻擋台灣(加入WHO)。」

包含CNN也提及WHO近期已成為,大陸傳聲筒,一場新冠肺炎,也讓這個過去,守護全球公衛的組織,公信力備受質疑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/17 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!