pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
17°
19°
04/04
星期六
16°
19°
04/05
星期日
17°
19°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

疫情肆虐!護士咳嗽竟遭房東退租 她嘆:醫護不能感冒嗎

編輯 范安褀 報導

2020/02/25 12:33
(示意圖/TVBS) 疫情肆虐!護士咳嗽竟遭房東退租 她嘆:醫護不能感冒嗎
(示意圖/TVBS)

適逢疫情嚴峻期間,只要在公共場所咳嗽都會引起旁人側目,一名女護理師日前指出,前陣子因天氣忽冷忽熱不慎感冒、咳嗽,沒想到房東卻因此要她立刻搬家,「說什麼我是護士,我在護理站咳嗽病人就會跑光光」,讓她氣憤直呼「醫療人員就不可以感冒嗎?」

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文透露,上個月從宿舍搬到一間租屋處,承租前有向房東說明自己在醫院上班,也解釋為何沒辦法住醫院的原因,以及工作情況,甚至好心幫對方檢視用藥,結果實際入住後,對方卻開始干涉她幾點回家,甚至連上班要穿什麼衣服都要管。


(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

原PO前陣子因天氣變化不小心感冒後,竟被房東要求搬離住處,「她說我咳嗽有病,叫我搬出去她退我租金,說什麼新冠肺炎,只要公車上有一個咳嗽全車人跑光光;說什麼我是護士,我在護理站咳嗽病人就會跑光光;說什麼租房子給我讓她兒子罵她罵的要死;說什麼她女兒叫我搬出去。」

房東對疫情的擔憂,讓原PO礙於無奈只好繼續尋找新住處,並感慨地說「人吃五穀雜糧哪有不生病?醫療人員就不可以感冒嗎?不只感冒要被病人酸說原來護理師也會感冒,一咳嗽就被說是新冠肺炎,到底哪招?」

許多網友紛紛表示,「房東怕死」、「離開護理界吧!讓那些人生病就自己照顧自己吧」、「讓人失望的不是疫情,而是人心」、「辛苦了,天氣多變,保重身體」、「還在租約中嗎?如果是,不只退你租金,違約金,再跟他求償搬運產生之費用等等」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!