pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/06
星期一
16°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
25°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2020

為何不推「實名制口罩販賣機」省人力? 網友揭難處

編輯 廖子盼 報導

2020/02/20 20:21
全台掀起口罩之亂。(示意圖/TVBS) 為何不推「實名制口罩販賣機」省人力? 網友揭難處
全台掀起口罩之亂。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,全台也掀起口罩之亂,對此,中央流行疫情指揮中心宣布從2月6日起實施「口罩實名制」,必須拿著健保卡赴特約藥局購買,不過此政策苦了基層藥師,不但工作量大爆增,每天還要面對不理性的客人,近日一名網友很好奇,為何不乾脆改成「實名制口罩販賣機」呢?

這名網友在「PTT」八卦板好奇詢問「為什麼不用一個實名制口罩販賣機就好了?」原PO認為,如果可以直接插健保卡驗證身分,設置在定點供需要的民眾購買,這樣也不用藥師發放號碼牌以及分裝口罩了。


原PO很好奇為何不設「實名制口罩販賣機」。(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友紛紛留言點出難處,「隔天就被人打破直接幹走」、「整台幹走」、「真的有可能會被破壞機台」、「口罩機裡面的口罩也有包裝啊,要找誰來分裝呢」、「現在的販賣機改一改,難的是要跟健保局連線吧」、「一個人帶全家健保卡然後買光機器的數量」、「販賣機廠商做了實名制系統有沒有個資疑慮」,其中也有人也提出其他建議,「ATM插健保卡然後出來口罩」、「夾娃娃機夾口罩,10元保夾」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/20 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!