pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

大台北900箱!防疫酒精2/19出貨 下午到藥局

記者 吳姝叡 / 攝影 李承祐 報導

2020/02/19 15:29

因應新冠肺炎疫情持續延燒,原本藥師公會公告從18日開始會配送防疫酒精到全台6千多間藥局,不過等了一天遲遲沒送達,台酒表示,因為物流和金流的SOP到昨天才談妥,不過台酒強調,今天一早就已經把防疫酒精陸續配送到各個郵務中心,預計今天下午就會抵達各大藥局。

圖/TVBS

 
台酒人員:「來,牌子給我,這邊領貨,來,牌子給我,這邊領貨。」

台酒營業所前,隊伍大排長龍,一人一罐防疫酒精。

台酒人員:「前面這邊可以結,來,前面可以,錢放著就好。」

圖/TVBS

為了讓更多人能買到酒精,光大台北地區就出了900箱防疫酒精,而台酒表示19日上午已經出貨,預估中午前抵達郵務中心,經過盤點後下午就會到全台6000間藥局,只是這個時間點,跟藥師公會原本說好的最快18日送達,出現落差。

台酒副總廖志堅:「因為我們出貨有貨物的物流之外,還有金流的部分,在昨天(2/18)終於談到一個SOP,因為跨界的服務以前並沒有。」
 

只是防疫酒精沒有實名制,未來怎麼賣,有藥師表示以每週72罐來說,週一到週六每天10罐,週日12罐會和錯開口罩販售時間,但因為沒有強制,所以遊戲規則還是由藥局自行訂定,不過從週四開始,成人和兒童口罩增加到600片,藥局還得幫忙賣酒精,有藥師受不了,發出我不OK,你來發的口號,直說我們不要一直發口罩,要考慮藥師的身心健康,就連郵差也說快被搞到瘋掉了,眼看反彈聲浪四起,藥師公會也緊急PO文緩頰,強調防疫酒精不需開立發票,減少工作時間,並且由國軍兄弟協助分包口罩,只是國軍何時online,藥師公會表示目前還沒敲定。

圖/TVBS

民眾vs.美式賣場人員:「(接下來還會有貨嗎?),不知道因為現在還沒有訂單啊。」

美式賣場原本預計19日會上架第二批酒精棉片,訂單在前幾天突然被取消,何時再進貨沒有答案。

但對於大部分的慢性病患者來說,也期盼大家可以把防疫用品留給真正需要的人。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/19 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!