pm2.5_icon
PM2.5值
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
16°
18°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2020

出社會不愛吃到飽?網揭「不賺反虧」真相:寧願單點

編輯 王雅惠 報導

2020/02/17 14:32
火鍋吃到飽示意圖,與本文無關。(圖/TVBS資料照) 出社會不愛吃到飽?網揭「不賺反虧」真相:寧願單點
火鍋吃到飽示意圖,與本文無關。(圖/TVBS資料照)

CP值超高的「吃到飽」餐廳,在台灣隨處可見,因為選擇多樣化、份量也幾乎無限制,深受不少饕客喜愛。不過近來有網友在PTT上發問「幾歲開始不喜歡吃到飽?」貼文一出迅速引發熱議。
 

網友在PTT上以「幾歲開始不喜歡吃到飽」為題發文。(圖/翻攝自PTT八卦版)

一名網友今(17日)在PTT八卦版上以「幾歲開始不喜歡吃到飽?」為題發文,他表示以前最喜歡去吃到飽餐廳,因為可以狂吃猛吃,但長大後胃口變小,「吃到飽根本就不會吃比較多,而且前幾次比較下來,同價位但品質好像比較低」,詢問廣大網友幾歲開始討厭吃吃到飽?

 
貼文一出迅速引發熱議,大批網友普遍認為30歲是個門檻,直呼「30之後,代謝變慢都吃不多」、「30過後真心覺得吃到飽這種方式很瞎」、「上次去吃隔壁桌滿桌國中生在聚餐」、「好像35上下吧」、「最常吃吃到飽是在高中,窮學生沒錢,開始賺錢之後就會選擇單點的」、「吃到飽cp值有夠低」」、「30 開始減重控制飲食的時候」、「發現自己吃不了太多,感覺沒賺反而虧了」。
 
網友對於吃到飽餐廳有兩極看法。(圖/翻攝自PTT八卦版)

但也有網友認為「我還是喜歡,但不會吃得太飽」、「吃到飽並不是為了吃撐,是可以吃很多」、「我還是很喜歡欸,因為量可以自己調」、「一直都很喜歡,菜色多元越愛」、「現在還是呀,自己撐那麽飽是自己問題」、「一直都很愛,只是不會像以前一樣硬塞」、「反而不太接受超高價的單點店」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/18 10:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!