pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
25°
04/11
星期六
18°
20°
04/12
星期日
16°
20°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2020

拜月老多為女性少見男性 網友神解「關鍵主因」

編輯 林保宏 報導

2020/02/16 11:17
不少女性會去拜月老祈求遇到一個好對象。(示意圖/TVBS) 拜月老多為女性少見男性 網友神解「關鍵主因」
不少女性會去拜月老祈求遇到一個好對象。(示意圖/TVBS)

許多單身男女,都希望能找到1個好對象和好姻緣,常常會到廟裡拜月老。但最近有網友發文詢問,他注意到在台灣拜月老的,幾乎大多數都是女性,這究竟是為什麼?發文一出,立刻引發熱烈討論,更有網友點出關鍵原因。

該名網友在PTT的八卦版發文,標題為「為什麼台灣拜月老的幾乎都是女性?」他舉台灣2大月老廟,分別是龍山寺月老和霞海城隍廟月老為例,觀察拜月老的信徒,超過90%都是女性,很少看到男性;有人說男人要拜財神,可是男學生找女友也不需要拜財神吧?怎麼沒有什麼國高中男生或大學男生在拜月老?為什麼台灣拜月老的 ,幾乎都是女性?


有網友發文詢問為何拜月老的幾乎9成以上是女性,男性相對少見?(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;就有人直言「想當貴婦」、「當醫師娘」、「就是要找個有錢多金的男人啊」、「找金龜婿你沒聽過嗎?」、「月老就是女生的財神!」

另一方面,網友認為男性少拜月老的原因,「男人要拜財神爺」、「有錢不怕身邊沒女人,想挑年輕幼齒的多得是」、「男人靠實力,女人靠運氣!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/16 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!