pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

非洲也淪陷! 埃及出現第一例新冠肺炎確診

2020/02/15 12:35

新冠肺炎全球確診人數已經超過6萬7000人,如今非洲也破功,第一例確診就出現在埃及,官方表示,患者是一名外國人,但並沒有公布國籍;另外世界衛生組織的專家,這週末將抵達中國大陸展開調查。

示意圖/TVBS

埃及出現首例新冠肺炎確診,成為非洲第一例,患者雖然對病毒檢測呈現陽性反應,但卻沒有出現任何症狀。

CNN主播:「埃及成為超過二十多個,最新出現確診的國家之一。」

官方表示,患者是一名外國人,不過沒有公布他的國籍,非洲與中國大陸貿易交流密切,這次疫情也衝擊當地旅遊業。

埃及旅遊業者:「中國大陸是埃及,非常重要的市場之一,(原先)我們每天約有5架,來自中國大陸的班機。」

目前,埃及政府已經暫停埃及航空飛往大陸的所有航班。

記者:「機場都被指示遵守國際衛生法規,埃及所有檢疫部門,也獲指示,收集乘客和機組人員的姓名和地址。」

另外,世界衛生組織代表團,這週末將抵達中國大陸,針對新冠肺炎和當地專家一同展開調查。

世衛秘書長譚德塞:「代表團將由12名國際專家和WHO專家,以及來自中國大陸,相似數量的專家所組成。」

國際專家團隊當中,很可能包括美籍專家,而世衛秘書長譚德塞也再次呼籲各國團結。

世衛秘書長譚德塞:「這應該是團結的時候,而不該污名化。」

至於2020東京奧運是否如期舉行,世衛強調,沒有向國際奧委會提出不要取消的建議,是否取消,不是由世衛來決定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/15 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!