pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

新冠肺炎影響! 香草園餐廳PO文「無限期歇業」

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導

2020/02/12 12:41

2019新型冠狀肺炎疫情影響,台中已經有餐廳貼出公告,決定無限期歇業,還有星級飯店的火鍋店也決定2月10號到4月底,這段時間暫停營業。

圖/TVBS

餐廳臉書PO文,很抱歉因為武漢肺炎疫情將無限期停業!這家蔬食餐廳就在台中美術園道上,大門沒開,門口也貼了張告示,表明要無限期停業!原因就是受到2019新型冠狀肺炎疫情衝擊,餐廳撐不住了,去年12月才剛整修重新開幕,沒料到兩個月後卻得面臨歇業窘境,店家在粉專上解釋,開銷太大,光靠一樓經營的套餐無法生存,因為二樓喜宴大部分都被取消了,評估疫情影響層面大,全球經濟受創嚴重,可能需要一年以上時間才能恢復,決定暫停營業斷尾求生。

民眾:「我們來吃過一次,剛開業的時候還不錯啊,但像現在我們就不敢出去吃啊。」

不少民眾的確因為疫情關係,減少出入公共場所。

圖/TVBS

台中永豐棧酒店內的「火鍋餐廳」也暫時不對外營業,業者說,因為空間以包廂為主,加上火鍋是共鍋享用,為了客人健康和防疫,穎火鍋從2月10日到4月30日,暫時停止營業,餐廳員工則轉調到飯店內其他餐廳支援。

餐廳員工:「發口罩,量體溫。」

受到武肺疫情影響,不少餐廳來客數都明顯下滑,王品集團在兩岸同步推出「安心專案」,強調全體門市人員每天在營運前都會落實量體溫、戴口罩、洗手消毒、和座位區的酒精清潔消毒程序。

每位員工名牌底下還有一張體溫幾度的標示,清潔過程全都錄,希望消費者能安心來用餐。

圖/TVBS

一樣在大陸有布局的85ºC,大陸六百多家門市,大約有四分之一受到延後開工政策影響,也會延後營業時間,至於疫情造成的損失,目前還難以估算。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!