回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疫情延燒退機票 線上不能退臨櫃惹民怨

記者 劉懿嫻 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/02/11 20:08
最後更新時間:2020/02/11 20:08

新型冠狀肺炎,讓許多往來兩岸三地的人被迫更改行程,各家航空公司也全力配合退票不需要手續費,但是有位先生卻出現在官網上訂票與刷卡,現在面臨要退票,卻被要求要親自臨櫃辦理,讓他感覺相當不便。

圖/TVBS

 
記者劉苡青:「因為新冠肺炎的關係,很多人機票遭臨時取消,不過有民眾抱怨,既然可以在網路購票,卻不能在網路上退票,還得親自跑一趟辦公室來退票,非常不便民。」

投訴人陳先生:「通知我2/16台北飛深圳的班機被取消,客服要求我說,一定要本人到他的營業所,去做退票的動作。」

圖/TVBS

陳先生拿出手機簡訊的退票通知,2/16出發深圳,3/13回程,因為新冠肺炎疫情取消航程,但他認為不合理的是,官網上購票卻被通知非要親自跑一趟營業所退票,增加風險。

投訴人陳先生:「疫情這麼嚴重的情況之下,還要我們本人親自到現場去排隊,這不是增加了彼此感染的一個機會嗎?」

華航表示,該名旅客曾更改訂位,依據官網公告,旅客於官網購票後若有更改,全程未用之退票作業,無法於線上申辦,簡言之,線上退票只適用最單純的購票過程,航空公司營業所大排長龍,不少民眾戴著口罩排隊,面露無奈,儘管不收手續費,但是無法線上退票就得親自跑一趟
 

圖/TVBS

投訴人陳先生:「櫃台說沒辦法在電話退票,就必須要來臨櫃辦理,目前是還要等20幾個人吧,來了快要有一個鐘頭了,要去義大利維也納,羅馬機場不讓你下降嘛,不是麻不麻煩就是混亂嘛,而且每個地方的訊息都不對等。」

以華航為例,已經使用部分航班或兌換的免費旅程、有加購其他項目的不適用網路退票,同樣的長榮也有相關規定,包括團體客透過旅行社購票等,不能在官網網路刷退。因應疫情延燒,航空公司也因為退換票忙翻天,消費者親自跑一趟非不得已,彼此多加體諒,共度疫情難關。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#更改行程#退票#疫情#航空公司

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!