回到網頁上方

民間提龜山島設防疫專區 宜縣:水電航運是問題


發佈時間:2020/02/11 17:18
最後更新時間:2020/02/11 17:18
圖/TVBS資料畫面 民間提龜山島設防疫專區 宜縣:水電航運是問題
圖/TVBS資料畫面

龜山島是否設防疫專區,宜蘭縣政府今天說,龜山島是很棒的觀光景點,但有電、自來水與航運問題,9級風浪以上船隻停開,還有停靠港口船隻大小、醫療資源和病患後送等問題。

有科技業者提議送隔離者到龜山島,衛生福利部長陳時中說,如果真這麼做,龜山島恐成「惡魔島」,且難度高、效果未知,還增加恐慌情緒,但趴趴走的隔離者或許可考慮送島上。

 

宜蘭縣政府秘書長林茂盛接受媒體訪問表示,大家非常重視防疫,無論政府機關或民間或許都有很多想法,目前這議題只是民間看法。

林茂盛說,就縣府立場,須先看中央政府態度。如果中央有考量,縣府會提相關意見並與中央討論,一起做好武漢肺炎防疫工作。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#龜山島#防疫專區#惡魔島#隔離#航運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0372

0.1366