回到網頁上方

武漢肺炎疫情延燒 12日起陸配子女准予入境


發佈時間:2020/02/11 16:45
最後更新時間:2020/02/11 16:45
圖/TVBS 武漢肺炎疫情延燒 12日起陸配子女准予入境
圖/TVBS

中國武漢肺炎疫情延燒,疫情中心宣布,12日起,目前以商務履約等6類事由留在台灣的中國大陸者可申請延長停留期限外,持長期居留證或長期探親證的國人及陸配子女也准予入境。

中國武漢肺炎疫情持續升溫,為了防疫需求減少人員移動風險,考量人道精神並兼顧人員防疫管理,經相關部會討論後,中央流行疫情指揮中心決定,從2月12日0時起,目前以商務履約、跨國企業內部調動、投資經營管理、駐點服務、團聚及短期探親等6類事由,在台停留的中國大陸人士,可以申請延長停留期限,並專案逐次給予15天。

 

移民署組長葛廣薇說,上述6類事由在台灣停留的約有1萬多人,必須臨櫃申請並繳交規費新台幣300元。

另外,約有2000名有長期居留證或長期探親證國人或陸配的中國大陸子女,中央流行疫情指揮中心表示,基於家庭團聚及人道考量,准予入境,入境後需居家檢疫14天。

陸委會處長蔡志儒說,會有這樣的調整原因是目前國人跟有居留權的陸配都可以入境,但子女卻無法入境,因此才做了這樣的調整,但一定必須居家檢疫14天。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#陸配#子女#入境#居家檢疫#居留權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0406

0.1422