pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2020

曾放話在機師餐加料!郭芷嫣遭長榮解雇 半年後洩心聲

編輯 廖子盼 報導

2020/02/11 16:12
郭芷嫣曾放話要在反罷工機師餐加料以及電爆中途落跑的空服員。(圖/TVBS資料畫面) 曾放話在機師餐加料!郭芷嫣遭長榮解雇 半年後洩心聲
郭芷嫣曾放話要在反罷工機師餐加料以及電爆中途落跑的空服員。(圖/TVBS資料畫面)

前長榮航空空服員郭芷嫣遭爆料在LINE群組放話要在反罷工機師餐加料以及電爆中途落跑的空服員,遭長榮航空以「恐嚇公眾」、「妨礙飛安」為由開除,隨後郭芷嫣便向勞動部申請不當勞動裁決,最後結果將在2月21日出爐,沉寂已久的郭芷嫣10日深夜在Facebook發文,闡述6個月來的心情,希望工會成員能夠到勞動部支持她。

郭芷嫣在臉書社團「一起陪長榮空服飛翔 Fight For EVA Angels」中以「關於這消失的半年」為題,闡述6個月以來的心情。郭芷嫣透露,自從2019年7月罷工結束後,火速被長榮以恐嚇公眾、妨礙飛安等罪名解僱,看著昔日戰友們回到天空,只剩下她一個人還在長榮門口繼續一個人的被罷工,復工之路遙遙無期。

 

郭芷嫣發文洩心聲。(圖/翻攝自一起陪長榮空服飛翔 Fight For EVA Angels)

郭芷嫣提到,半年來,奚落的、冷眼旁觀的、辱罵的話語,充斥在她的Facebook及私訊,不過其中也有鼓勵的、送暖的話語,「這是為什麼我一直在這個社團潛水偶爾發言的原因,同時也要謝謝版主對我一直都很友善。」

郭芷嫣表示,本來以為自己能在長榮和珍惜的學姊妹們一直一直飛下去,從畢業飛到老都還是很熱愛飛行,沒想到現在要面對的卻是一張張傳票和三不五時就得跑律師事務所討論出庭事宜,「這一切我從來不曾想過,感覺好遙遠,但每天醒來卻要告訴自己,每個20日都沒有班表了,要面對現實。」

郭芷嫣提到,半年來,自己看著組員們面對長榮的秋後算帳,「我多希望能和幹部們站在一起,多希望還能為大家多做點什麼…。」不過自己身上還背著罷工第一天拉封鎖線被地勤告的妨礙自由,更有機師告她的恐嚇、妨害飛安以及公然侮辱,「除了無力,我不禁聯想到,長榮和這位機師對我的種種追殺不就是為了要消滅組員求救的聲音、打壓工會造成寒蟬效應嗎?」

最後,郭芷嫣表示,「現在,我需要社團各位的幫忙,我的勞動裁決大會將在2月21日下午3點舉行,希望看到這篇文的大家,那天有空的,請來勞動部旁聽。沒空的,請大家多多關注,謝謝!最後還是那句老話,祝大家趟趟順飛!」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/11 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!