pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2020

公主號遊客曾到基隆廟口 攤商全面消毒

記者 李鼎強 邱婉柔 / 攝影 劉欣逵 李國正 許峰瑜 報導

2020/02/07 13:21

持續追蹤公主號,今天爆出了41起病例,而這艘船上個月底曾停靠基隆港,而且船上的旅客全都下船觀光,距離最近的基隆廟口今天凌晨已經消毒,另外新北市的野柳跟九份,侯友宜也說會清理,但衛福部長陳時中今天受訪時說到,消毒意義不大,讓民眾安心而已。

圖/TVBS

 
全副武裝消毒,任何一點角落都不放過,基隆廟口夜市7日凌晨進行消毒,但這不是例行工作,是因為上個月底曾有鑽石公主號遊客到這觀光,深怕會有新型冠狀病毒因此傳到基隆。

廟口店家:「消毒,對,當然是有必要。」

圖/TVBS

廟口店家:「我們每天都會用稀釋的漂白水,先自己消毒。」

店家持正面態度,但衛福部長陳時中卻不這麼看。

衛福部長陳時中:「消毒不反對,看看這時間,這樣意義不大,沒必要,只是為了讓大家安心。」
 

就連陽明海洋文化藝術館7至16日也是全面閉館消毒,但那天下船後,遊客到過的九份、野柳,還有基隆廟口都已整理過,其他像是台北101、故宮、圓山飯店跟龍山寺等等,還沒有完整的消毒整理,尤其公主號上面的確診案例,7日當天一次爆增41例,不免讓人擔心,還有更多未爆出的病例。

圖/TVBS

公主號遭隔離魔術師陳日昇:「儘管在房間裡面,還是有戴口罩,那也有一些補給品,水阿這一些的,請大家可以放心。」

不僅房門踏不出去,在裡面還得時時戴口罩,但仍有好消息傳出,一名隔離中的台灣男子說,41名確診案例中,一位在醫院治療的台灣女病患,因復原狀況良好,有可能在9日就能出院。

台日關係協會秘書長郭仲熙:「因為這艘船整船受到隔離,所以我們辦事處跟郵輪公司聯絡,郵輪公司也答應讓家屬把藥寄到公司,郵輪公司會派人把藥送進去,給他的母親使用。」

 
在海上隔離14天,對許多人來說很難熬,但感染案例每天都有新確診人數,說不緊張真的不可能,只是為了能掌控疫情,隔離還有好幾天,也是不得已的決定。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/07 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!