pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2020

鑽石公主號1/31訪台 旅客去哪玩「難掌握」

記者 綜合 報導

2020/02/06 15:00

鑽石公主號上的武漢肺炎確診案例增加到20人,還包過一名台灣籍旅客在內!而這艘船1月31日曾經停靠基隆港,旅客下船後去了哪裡?成為大家追蹤的焦點。實際聯繫地接旅行社,業者不透露確切行程,而其他接待過郵輪旅客的業者透露,事實上行程不會只有一種,像市區行程會去地標景點,故宮、中正紀念堂、台北101,郊區行程也可能去九份、野柳等地,確實不太好掌握。圓山飯店則表示,確實有76名遊客來用餐,而早在1/26開始,餐期結束都會消毒。

圖/TVBS

 
觀光局拚郵輪旅遊,宣傳片入鏡的就是公主郵輪,除此之外,台灣的地標景點和美食通通入列,但在鑽石公主號爆出20人確診武漢肺炎疫情後,1月31日這艘船早上7點抵達基隆,傍晚6點離開,船上2694人期間去了哪裡成為關注焦點。

圖/TVBS

旅行社業者:「他可能直接在船上購買行程,另外一種他可能購過網路方式購買行程,再一種他可能下港以後,船靠岸以後,他可能自由行去鄰近的景點。」

有郵輪旅客接待經驗的業者透露,船抵港後的岸上觀光,旅客可能在船上買行程,公主郵輪表示,地接旅行社是金界,但業者相當低調,只強調行程和人數資料都已經交給觀光局,不願意對媒體透露,另外遊客也可能在出發前先在網路上買其他旅行社行程,或選擇搭計程車、大眾運輸工具自由行。

圖/TVBS

旅行社業者:「大部分遊客都是第一次來嘛,所以就是很固定的行程,譬如說九份、野柳,第一次來他一定想要去一些比較經典的行程。」

 
據了解,岸上觀光行程不只一種,以市區行程為例,故宮、中正紀念堂、龍山寺、台北101是熱門景點,中午可能在飯店或知名餐廳用餐,而郊區行程可能先去野柳,自費午餐後再去淡水。

第一時間被點名的景點,故宮就發出聲明稿,週三閉館後,包括展廳、附設商店和餐廳全面消毒,更強調早在1月23日就開始架設體溫檢測儀,身體不適者會隔離,圓山飯店也表示,1月26日後,每個餐期結束都會消毒,國賓則強調,這批旅客沒有到飯店用餐,就怕引發其他住房或用餐客人恐慌。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/06 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!