pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
19°
22°
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
18°
20°
04/06
星期一
19°
21°
04/07
星期二
18°
20°
周四北台涼其他早晚涼 周五早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

疫情影響服飾來客數! 百貨小籠包離峰免排

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2020/02/05 19:52
圖/TVBS 疫情影響服飾來客數! 百貨小籠包離峰免排
圖/TVBS

武漢疫情衝擊國內消費!不少民眾看電影或是逛街的意願降低,帶小朋友的家長也減少外出,西門町的電影街人潮不多,甚至做伴手禮的業者,最近都放多餘的人力,讓員工休假,也有百貨櫃姐透漏,原本品牌在101的業績是前幾名,但最近觀光客減少,國內消費者也不敢來101,業績跟來客銳減超過一半。

明明是冬天,但百貨裡進口羽絨衣店上,卻是櫃姐櫃哥比顧客多。


羽絨衣品牌店經理黃小姐:「(其他門市)也會告訴現場的客人,請他們來101逛,但客人都會說,不敢過來就直接在那邊,就幾步路而已,天橋過來而已,他們也不敢過來。」

觀光客、陸客變少,櫃姐透漏,連國內消費者都不敢到101逛街,在疫情爆發前,周末一天一百多位客人不是問題,現在平均降到50人,更冷清的時候甚至沒幾位顧客上門,從武漢疫情爆發以來,在101百貨的門市業績至少掉一半,即便百貨做好消毒、店家戴口罩,服飾跟餐廳都受到影響。

圖/TVBS

就連地下室知名小籠包店,平常離峰時段也會有觀光客或陸客排隊等候,但我們直擊發現,下午有位子。

知名小籠包業者:「用餐時段還是會有一些人潮,晚餐等候時間最近大概都15分鐘,比較短一點,對。」

新的遠東A13百貨,餐廳門口也不見排隊人潮,畢竟室內屬於密閉空間,家長帶小朋友的最近都減少外出。

家長:「就都在家吃啊。」

民眾:「以前一周來百貨兩三次,現在可能兩三個禮拜來一次。」

轉到西門町,開放空間依舊能看到國內外消費者的身影,不過走進電影院,即便現在高中以下跟大學生還在放寒假,但來看電影的人少之又少。

圖/TVBS

民眾:「群組都會傳說,你要帶口罩多洗手,揪去看電影或是逛街的也比較少。」

伴手禮店專門做觀光客或大陸遊客生意,如今也因為疫情影響,店家透漏根本沒人來,影響銷售業績,老闆也會希望多餘的人力,先休假不用上班。

伴手禮店員工:「還是說排班就減少,會減少會減少,有些人剛好想多休假幹嘛的。」

武漢疫情連帶影響民眾消費力道,從外銷到內需市場,業者大吐苦水,也只能往肚子裡吞。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!