pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2020

首例女台商惹哭陳時中! 親筆信淚謝醫護

記者 劉苡青 / 攝影 崔重群 報導

2020/02/06 20:57

國內首例確診武漢肺炎的女台商,今(6)天傳出好消息,症狀改善、3次採檢都呈現陰性,已經解除隔離限制,可以出院,她親手寫下感謝信還錄了音檔,哽咽表達對防疫人員的謝意,說「平安」兩個字,如今對她來說格外有意義。

圖/TVBS

 
首例確診女台商:「我是第一例,所以我打破台灣的0,我要說很抱歉,可是我想沒有人願意生病吧,所以看到了陳部長落淚的時候,其實我真的很感動之外,我覺得所有的防疫團隊,真的很了不起。」

說話時不斷哽咽、哭泣,國內首例確診武漢肺炎的女台商,6日解除隔離限制將順利出院,親自錄了七分鐘音檔,感謝醫護人員。

首例確診女台商:「我生病這個病可能會傳染別人,這些護士她卻要在第一線面對我,幫我打針幫我做治療,甚至於天氣冷了幫我拿被子,幫我拿熱水她的手都快燙到了,她還是要幫我拿熱水進來。」

圖/TVBS

女台商明顯情緒激動,而陳時中聽著這段感謝錄音檔,頻頻點頭,用手擦了擦鼻子、眼眶也一度泛紅。

衛福部附屬醫福會執行長王必勝:「她是心情是屬於平靜的,她的情緒起伏很少,而且她很有禮貌。」
 

首例確診女台商:「本來是要回來過年,也沒有想到這個年很特別,非常特別整個都在醫院過,所以『平安』兩個字只是說一說而已,現在對我來講是很不一樣的,格外有意義吧,回到台灣卻有一個感覺,我覺得台灣人其實很幸福。」

圖/TVBS

女台商的兒子當時就在機場外接機,她因為在大陸感冒,想想回台看醫生就沒事了,萬萬沒想到會感染肺炎,她也親筆寫了一封信,透露自己看到陳部長落淚的那一刻,忍不住心中滿滿的感慨,第一線的防疫人員為了治療我、接觸我,天冷為我拿被子,嘴唇裂了、馬上聯絡醫生,一直不習慣在大陸看醫生,回台前知道感冒但沒有發燒,只想著回來看個醫生就沒事,說真的沒有想到這個年在醫院過,但也因此救了自己一命、沒有危害到身邊的人,想想如果自己沒說就走出機場,不知道後果,在台灣真的很幸福,感恩多一點,相信世界會更美好。

這位第一例女台商經過治療後已經沒有大礙,也沒檢驗出新型冠狀病毒,終於能順利出院,讓防疫信心大增。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/06 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!