回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Feb
  • 2020

消毒「口罩限令」! 府院動員宣導「免時時戴」

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/02/04 14:03

為因應口罩之亂,行政院長蘇貞昌昨天(4日)晚上發布「口罩限令」,除了實名制購買之外,也規定一個人七天只能買兩片,再度引發不少民眾跳腳,但似乎府院也知道會有民怨,發布政策後也全部總動員拍影片消毒,不斷宣導健康的人不需要時時戴口罩!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「中國武漢發生肺炎,害慘全世界,台灣距離最近兩岸往來頻繁。」

這話怒氣到了極點,蘇揆處理口罩之亂之於,也不忘針對一下罪魁禍首,同時陳建仁陳其邁兩位醫師,也親自上陣來宣導!

副總統陳建仁:「其他健康的人並沒有必要,一定要戴口罩。」

圖/TVBS

說健康的人都不需要特別戴,總統臉書也PO文呼籲,再度強調只有看病陪病探病,以及呼吸道症狀者和慢性病者要戴口罩,府院幾乎同時間全總動員,恐怕也是為了要幫口罩限令來背書!

立委(國)洪孟楷:「給大家看一下車廂裡面幾乎真的是,每個人都一個口罩。」
 

藍委洪孟楷一早搭捷運直擊,確實通勤族口罩都不離口,但接下來口罩卻又限制,一人七天只能買兩片!

立委(國)洪孟楷:「通勤族對於口罩需求非常的大,也就代表說你七天兩片根本不夠,因為我們不可能七天只上兩天班。」

幫通勤族請命,但連日來,為了防堵民眾恐慌,綠營政治人物狂宣傳不戴口罩,但似乎基層怒火止不住!

圖/TVBS

綠委陳歐珀發文,要相關部會提供口罩之亂因應機制,也確實這是在蘇揆拍板實名制前發的文,可見就算綠營大頭們都努力宣傳,健康的人不用時時戴口罩,但民眾還是恐慌到,變左耳進右耳出!

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/04 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!