回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
28°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
09/30
星期三
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Feb
  • 2020

這也偷!餐廳廁所酒精備品遭竊 店家無奈

記者 莊鎧毓 謝古菁 / 攝影 簡大程 陳嘉貴 報導

時間圖示2020/02/03 21:00

不只口罩,酒精也是大家搶翻天,在宜蘭還出現,有餐廳放在廁所的酒精備品,竟然被偷走,讓員工覺得很不可思議,而在南投酒廠則是開賣酒精,超過300民眾排隊搶購,在台北藥局也是一樣,一到開賣酒精時間,民眾大排長龍,買不到的民眾有些埋怨。

圖/TVBS

 
不止口罩荒,連酒精都出現搶買潮,竟然有民眾疑似因為買不到,乾脆用偷的。

宜蘭就有餐廳的員工在網路上抱怨,說洗手間,都會放酒精讓客人消毒坐墊,但幾天前要去整理時,發現有三罐全新的酒精備品,不翼而飛,竟然就這樣被客人偷走,痛批實在太誇張,受害店家低調不願受訪,然而其他業者聽到有這種狀況,也馬上想了應對措施。

其他咖啡店業者蘇宏明:「現在酒精真的很難買,所以我們就把它分裝成小瓶,放置的地點也會定時巡查,就算被偷也只有一點點。」

另外酒廠人員加緊趕工,把酒精分裝。

圖/TVBS

酒廠人員:「酒精來了酒精來了。」
 

南投酒廠準備了40箱280瓶,號碼牌一下就發光光。

酒廠人員:「麻煩後面等好嗎,酒精已經到了,但是大家不要擠在這裡好嗎。」

雖然有事先發號碼牌,但現場還是一度小混亂,櫃檯前擠得水洩不通。

台北也是同樣狀況,藥局一個禮拜進一次貨,一人限購一瓶,下午開賣同樣大排長龍。」

圖/TVBS

 
藥局人員:「就到這邊而已喔,就到這邊,到這小姐而已。」

但苗栗也有生技公司,直接大方用送的,要發放給苗栗市區11所國中小,讓6千多位學生人手一瓶。

生技公司副總鍾羿橫:「這次捐贈的部分,隨手瓶的部分大概一萬瓶,500ml的部分差不多是一千瓶。」

除了口罩供不應求之外,現在全台各地連消毒用酒精,也成了搶買商品。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/03 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!