回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Feb
  • 2020

難敵疫情擴散 溫州封橋、居民「外出管控」

記者 綜合 報導

時間圖示2020/02/02 14:30

大陸「武漢肺炎」疫情持續升溫,湖北黃岡今天上午確診病例破千,成為繼武漢之後,全大陸第二「破千城市」,浙江溫州也因為疫情嚴重,被迫封橋封路、限制居民走出家門,而為了一避免再有疫情傳入台灣,中央流行疫情指揮中心昨晚宣布,從今天開始,居住在廣東的大陸民眾禁止入境。

圖/TVBS

 
大陸網路影片:「甌南大橋甌南大橋,連省道也要封,整的都要封。」

大陸浙江溫州的甌南大橋上,工人們緊急搬出路障與鐵護網,因為從2月1日中午開始正式封橋,阻斷對外交通。

大批公安緊急集結聽候派遣,擔心封路後出現暴動,大陸網友直擊溫州市的街景,捕捉到這幾段畫面。

也正因武漢肺炎疫情擴散,繼黃岡封城後,溫州也實施外出管控禁令,截至2日凌晨,浙江已成為大陸確診病例最多的第二個省份,但現在就連廣東省疫情恐怕也將失控。

廣東防疫廣播:「由於病毒在人與人之間,通過空氣和接觸傳播。」

 
廣東的鄉村老翁利用社區的大聲公宣傳防疫常識,但廣東累計確診病例持續攀升,甚至出現多起群聚感染。

台灣從2日開始,宣布禁止居住地在廣東的大陸籍人士入境,另外有廣東旅遊史,或經過小三通返台人士,得居家隔離十四天,每月受影響人數恐達上萬人。

如今大陸疫情嚴峻,部分省分陸續封城,其中黃岡市因為被爆出地方官員未掌握狀況,黃岡市長也出面道歉。

湖北黃岡市長邱麗新:「部分幹部的作風不實,所以對此我們確實非常感到內疚,也非常地自責。」

而湖北武漢正在火速趕工火神山雷神山兩座隔離醫院,要嚴格防堵疫情繼續蔓延。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/02 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!