回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

1天2片口罩!校方籲開學前備妥 家長怨搞不定

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/31 14:27
最後更新時間:2020/01/31 14:27
(圖/TVBS資料畫面) 1天2片口罩!校方籲開學前備妥 家長怨搞不定
(圖/TVBS資料畫面)

各所學校將於2月陸續開學,針對武漢肺炎疫情持續擴大,有大學率先宣布將延後開學日期,宅神朱學恆今(31日)在臉書表示,口罩已成為戰備調度資源,有些學校甚至呼籲家長要在開學前備妥子女所需的口罩量,但他認為,相關命令需搭配方法才行,否則根本做不到。

全國教育產業總工會今日針對武漢肺炎指出,若疫情持續擴大,政府應考慮停課,以防止校園群聚感染造成疫情擴散,由於口罩目前由政府統一收購及調控,當局也應統一提供配發給學生及教職員,以免師生及家長搶購不到口罩。

 

(圖/翻攝自朱學恆的阿宅萬事通事務所臉書)

朱學恆也在臉書發表個人看法,並透露已經有許多家長在抱怨,「家長搞不定的問題:有學校發通知跟家長說,要備妥上學之後子女需要的口罩,一天需要兩個,有的甚至要求開學前要全部準備好,超過一個以上,小孩這個量不知道怎麼弄到。」

另外,他點出僱主面臨的問題,「部分企業需要提供第一線接觸消費者的員工足夠數量的口罩,但沒有提供調度來源,不知道如何購買。」他認為,口罩儼然已成為戰備調度資源,這些相關命令要有搭配的方法才可行,否則根本做不到。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#開學#家長#口罩#防疫#停課#朱學恆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!