回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2020

武漢肺炎影響票房 華語賀歲近10年新低

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

時間圖示2020/01/31 13:08

春節賀歲檔期卻遇上武漢肺炎,影城來客數嚴重受創,和去年同期相比,少了將近33萬,票房銳減8300萬,損失至少3成,影城業者分析,家庭客層不出門,讓華語片票房表現不佳,國片更創十年來新低紀錄。

圖/翻攝自甲上娛樂 FACEBOOK

 
電影《絕地戰警FORLIFE》:「再幹一票,做完收山。」

威爾史密斯和馬汀勞倫斯,電影裡打擊犯罪當英雄,戲外也是大贏家,因為春節七天連假結束,只有《絕地戰警》破億,因為在春節前一周上映,受到武漢肺炎影響較小,稱霸賀歲檔,4900萬的《杜立德》緊追在後。

電影《變身特務》:「你最好立刻把我變回人類,嚴格來說,是你自己變成鳥的。」

威爾史密斯和湯姆霍蘭德配音的《變身特務》,小年夜上映,累計票房將近3千萬,比起去年春節連假,就有兩部破億的作品,今年春節檔票房表現,受到武漢肺炎影響顯著,影城和片商損失不少。

工作人員:「買票嗎:「後面,買票請往前喔。」

 
影城是密閉空間,又是群眾聚集的地方,影城公關透露去年同期相比,來客數少了32萬8千人次,票房蒸發8300萬左右,整體統計來看,票房和來客數損失將近3成。

家庭客層擔心疫情不敢出門,連帶讓華語片票房大受影響,只有甄子丹的《肥龍過江》破千萬,柯佳嬿《你的情歌》750萬,《喜從天降》和《殺手撿到槍》,七天內賣不到500萬,創下10年來賀歲檔票房新低紀錄。

電影《喜從天降》:「抬走,放下,抬走,放下,抬走,放下,抬走。」

今年賀歲檔風格多元,偏偏遇上武漢肺炎肆虐,加上收假時寒流來襲,票房表現不如預期,以往大豐收的賀歲檔,今年卻是苦哈哈。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/31 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!