回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2020

冬天容易胖?中醫師:做到1關鍵「越冷瘦越多」

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/01/31 12:36
冬天示意圖/TVBS資料照 冬天容易胖?中醫師:做到1關鍵「越冷瘦越多」
冬天示意圖/TVBS資料照

氣象局今(31日)對全台發布低溫特報,預估今晚至明天(1日)清晨局部恐有6度以下低溫。天氣冷颼颼,不少人就會想吃暖呼呼的火鍋或甜品,也因此冬天號稱「發胖的季節」,然而有中醫師卻直指只要做到1項關鍵,其實「越冷會瘦越多」!

中醫師吳明珠認為越冷會瘦越多。(圖/翻攝自YouTube我愛小明星大跟班頻道)

 
中醫師吳明珠日前上吳宗憲、吳姍儒主持的《小明星大跟班》,和來賓聊聊冬天迷思。期間吳明珠提到「氣溫越低、身體消耗熱量越多」的論點,她指出若是冬天吃的東西跟夏天一樣,就會發現一定會瘦,這是因為代謝率變高所致,身體為了禦寒會消耗比平常更多熱量,因此若堅持吃的和夏天一樣,基本上會瘦。
 
憲哥(圖右)表示在韓國也聽過類似說法。(圖/翻攝自YouTube我愛小明星大跟班頻道)

吳明珠舉例有位女主播是她的病患,有次她冬天到紐約出差,因為衣服帶不夠,到當地又急著去採訪,「結果去不到15天,回來後瘦了快6公斤!」一旁的憲哥聽完也附和稱,韓國流傳女人冬天穿少一點可以減肥,「當妳暴露在外面,妳比較冷的時候,身體就會燃燒脂肪」,這個說法一出,讓一旁的來賓廖慧珍笑稱「我現在要去換比基尼!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/31 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!