回到網頁上方

轟網友白X!公民老師談口罩之亂:大陸倒,台灣第1個慘

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/01/31 09:19
最後更新時間:2020/01/31 13:09
針對范瑋琪(圖左)等人掀起的「口罩之亂」,公民老師黃益中(圖右)發表了看法。(圖/翻攝自范瑋琪、黃益中臉書)

武漢肺炎疫情持續擴大,台灣政府日前宣布禁止口罩出口1個月,引來范瑋琪、楊培安等人痛罵,繼而掀起一場「口罩之亂」!時事評論員、公民教師黃益中昨天(30日)在節目中,針對有網友惡毒地說「讓他們(指對岸)死光好了」,他怒轟根本是「白X」,進而點出「大陸若倒,最慘絕對是台灣」!

 
公民教師黃益中昨在謝震武主持的政論節目《新聞面對面》談及口罩之亂,提到有人質疑行政院長蘇貞昌1月25號宣布「口罩禁止出口」是不是政治動作,黃益中認為,「蘇揆當初做這個可能是一個權宜之計,因為為了保護台灣的國人,可是當後來這一群人(指范范等人)跳進來攪局以後,它真真實實變成一個政治事件。」

 
 
黃益中表示大陸若倒,最慘一定是台灣。(圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道)

黃益中認為此時將心比心,當台灣人去超商買3片口罩都買不到時,當然會想「我都買不到了還要拿給中國」,但是確實人飢己飢、人溺己溺,他直言「今天中國的疫情如果整個失控,第一時間最慘的一定就是我們台灣!我們台灣有300萬台商,這些家人都在那邊,你說我們台灣不可能嗎?」
 
圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道

對於有網友惡毒表示「讓他們死光好了」,黃益中怒轟「這種白X!他們(指大陸)倒了你台灣就倒了!」但他認為,台灣第一時間要先確定能自助、能先顧好自己的健康、自主管理之後,行有餘力當然應該要幫助對方,「可是在這節骨眼上,台灣都還沒有確定可以保護自己的時候,這些人參戰的結果就是網路輿論一片撻伐。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩之亂#范范#范瑋琪#公民老師#黃益中#武漢肺炎#疫情#防疫#口罩#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4748

0.0269

0.5017