pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
16°
18°
04/06
星期一
17°
18°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
16°
19°
04/09
星期四
16°
19°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2020

憂上萬人群聚感染 第11屆「高雄馬」急停辦

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導

2020/01/30 14:02

即將邁入第十一屆的高雄國際馬拉松,突然傳出將停辦,原來高雄市府考量到外縣市已經出現第一例本土武漢肺炎個案後,加上只要有一名選手感染,恐怕上萬人要跟著自主管理,雖然不少選手覺得可惜,但現在只能忍痛提前一個星期宣布停辦,由於有些號碼布跟衣服已經寄出,主辦單位也會結算扣除成本後,來辦理退費。

圖/TVBS

槍聲一響,選手奮力的往前跑,這是每年二月份,高雄固定舉辦的國際馬拉松,而且規模一屆比一屆大,今年更即將邁入第11屆,不過如今。

位於世運主場館的布置,已經九成完工,但恐怕今年用不到了,因為高雄不但在25日公布了一名武漢肺炎的確診個案,甚至其他縣市,還出現了第一例本土個案,讓高雄市府不敢大意,忍痛宣布停辦。

圖/TVBS

高市運發局主秘方信淵:「其中只要有一位感染武漢肺炎的話,那剩下一萬多位跑者,他們需要隔離,健康自主管理的影響層面會非常大,而且這些跑者其實來自不同縣市,昨天(29日)下午的防疫會議當中,由市長親自裁示,馬拉松就停辦。」

雖然馬拉松屬於戶外活動,而主辦單位也是前採購了耳溫槍、口罩等各種防疫物資,不過這次報名人數共約一萬六千人,擔心如果發生個案,恐怕得自主管理的人數太多,也會造成社會恐慌,因此提前在一個多星期前決定停辦。

圖/TVBS

不過除了九成的軟硬體設備已經完工,有些選手也收到號碼布以及衣服等相關備品,也讓不少人直呼可惜。

報名選手謝景榮:「有20位弟兄要來參與高雄馬拉松,結果昨晚臨時接獲取消,弟兄們都覺得好沮喪喔。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

可惜歸可惜,但不怕一萬只怕萬一,要是真發生問題,恐怕後果主辦單位跟整個社會都無法承受,因此就算活動預算高達2600萬元,目前主辦單位也只能扣除選手所領取的物資後,將所有費用全部退還。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/30 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!