回到網頁上方

給小孩紅包「直接丟地上」 網友:感覺像施捨給乞丐

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/01/27 16:46
最後更新時間:2020/01/27 16:46
大小朋友最期待的事情就是拿紅包。(示意圖/TVBS) 給小孩紅包「直接丟地上」 網友:感覺像施捨給乞丐
大小朋友最期待的事情就是拿紅包。(示意圖/TVBS)

每逢春節,大小朋友最期待的事情就是拿紅包,不過,近日一名網友抱怨,家中一名長輩平常不討人喜歡,怎料對方發紅包給晚輩時,竟然把紅包直接丟地上,貼文一出後,立刻引發討論,網友直呼,「感覺像是施捨給乞丐!」

這名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,家中一名長輩很喜歡自誇、吹墟,因此他們其他晚輩平常都不喜歡收這名長輩給的禮物,就連過年的紅包也不例外,起初原PO一直推托說不用,怎料對方竟直接用丟的給他,「不管是不是掉在地上,人就走了。」

 

原PO不滿對方給紅包的態度。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO透露,當這名長輩要拿紅包給小朋友時,因為小孩還小還不懂得拿紅包,因此一直沒有從長輩手中拿走紅包,「她不是塞小孩衣服或口袋喔!就直接用丟的落在小孩坐的椅子上! 」原PO感覺很不好,最後便把紅包都還給長輩。

貼文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「我會丟還給她」、「這是『身教』問題」、「不要拿,掉了就掉了,不缺那包紅包」、「裡面錢拿出來,紅包袋丟回去,不要跟錢過不去,我們討厭人,但不討厭錢」、「用丟的真的很不好」、「拜託,快拿錢砸我」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#小孩#紅包#態度#乞丐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!