pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

飯店防武漢肺炎! 迎賓戴口罩 櫃臺設消毒機

記者 林旼叡 / 攝影 謝賢熺 報導

2020/01/26 12:25

春節期間不少人都會入住其他縣市的飯店,但若有陸客團同樣入住您會在意嗎,有民眾抱怨,自己在南港一間高級飯店看到陸客咳嗽,還沒戴口罩也沒遮口鼻,質疑酒店禁止員工配戴口罩防疫,對此業者澄清,強調自家並無規定員工不能戴,更還啟動二階段防疫,要求外場人員一律配戴,櫃台也放置酒精消毒機。

圖/TVBS

旅客拖著行李下車準備入住,來台遊玩選的酒店,偏偏這家位在北市南港高級酒店,被民眾抱怨,說服務人員都沒戴口罩,甚至質疑是酒店為了禮賓而禁止,我們實際看一次。

走路接待廳,一樓服務人員就有掛上口罩,搭電梯往7樓大廳,櫃台也設有酒精消毒機,人員也都有戴口罩,但還有一點是抱怨民眾在意的,這因為都有接待陸客,當時甚至看到陸客咳嗽沒戴口罩。

圖/TVBS

記者vs.飯店人員:「會有陸客嗎這裡?其實我們最近的陸客團,都陸陸續續的在取消了,因為也是被限制出境跟入境。」

櫃檯人員表示陸客幾天前都陸續退團回國,原本預定地也取消,春節大家趴趴走,難免想避開風險較高場域,畢竟是密閉空間。

民眾:「(要去哪邊玩呢),啊趕快戴口罩。」

圖/TVBS

民眾:「我就不會想進去了,可能會移到(其他),因為還是會擔心,在大廳好了就算門一直開開關關,很難避免旁邊的人就是啊,那我寧可轉到其他飯店。」

即便業者做好消毒作業,民眾認為能避則避,被抱怨的酒店強調,禁戴口罩是誤傳,為了防範武漢肺炎,各櫃台電梯出入口餐廳,都有酒精消毒液也備口罩、額溫槍給顧客,更要求外場人員配戴口罩共同防疫。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/26 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!