pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/24
星期一
18°
23°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
22°
02/29
星期六
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2020

農曆年「掃除垃圾」 綿延路口、堆滿人行道

記者 蘇憶歡 / 攝影 王興堂 報導

2020/01/24 13:31

今天是除夕,農曆年前家家戶戶大掃除,清理出來的垃圾也驚人!為了維護街道的清潔,環保局的工作人員工作量大增,加派車輛協助清運,雙北市在今天也加開了收運垃圾時段,提醒您,初一開始三天都停收垃圾,一直到初四才恢復正常作業,過年期間不想把好運、福氣也丟了,可得把握時間倒垃圾。

圖/TVBS

清晨四點多小巷內還很安靜,正當大家還在熟睡時,這名螢光色上衣婦人拎著好大一個黑色塑膠袋慢慢往前走。看準四下無人,走到電線桿旁丟了就走,離開時還不忘擦擦手。過年就要到了,家家戶戶大掃除,但像這樣把自家的垃圾往外丟,實在讓人很困擾。

圖/TVBS

大包小包的垃圾全都堆在人行道旁,還往後綿延了好幾公尺,不少社區外也是堆了好多回收垃圾,這不只有損市容,就連環保局人員也很頭大,怎麼收都收不完。

環保局人員:「加班嗎,對啊,算是加班對啊。」

農曆年期間,垃圾清運時間和以往不太一樣。除夕這天,台北市從中午到晚上就加開收運時段。新北市則是從一早八點就開始收運垃圾,一直到晚上六點才收班。而民眾也要注意了,初一開始後三天都沒有垃圾車,一直到初四才恢復正常。

圖/TVBS

記者vs.新北市環保局發言人孫忠偉:「我們還是有規劃了一些定點收運(垃圾)的點,那民眾都可以到我們環保局的網站,都可以查詢到這個定點的位置,然後都可以方便民眾來丟棄。」

就要過年了,環保局人員還忙著加班,實在辛苦,要是民眾能多給些鼓勵和感謝,他們也會倍感窩心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/24 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!