pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2020

穿上求自摸!開運麻將襪 腳邊繡「中發白」

記者 陳志忠 報導

2020/01/22 20:15

過年期間,不少民眾喜歡打打麻將,彰化社頭襪子工廠,設計了一款麻將襪,不但在襪子上繡上「中、發、白」等各種麻將牌,腳下還寫了一個贏字,希望讓打牌民眾,可以心想事成,只是業者也提醒,千萬不要用襪子上的牌打暗號,以免作弊傷和氣。

圖/TVBS

 
過年到,民眾玩玩衛生麻將,這一桌牌咖,你們到底是在摸牌,還是在摸襪子啊?!

不要擔心,他們不是衛生習慣不好,注意看,原來這些襪子都繡上麻將牌,不論中發白、筒子、萬子、條子通通都有,心裡想著,腳上搓著,希望牌桌上就能摸到了。

圖/TVBS

消費者:「覺得心想事成,要什麼摸什麼,中什麼,增加我的手氣。」

彰化社頭的襪子工廠,發現過年期間,開運紅色衣褲都會熱銷,因此設計這款麻將襪,限量2000雙,除了有各種大牌,腳下還有個大大的贏字,要讓打牌民眾能心想事成。

襪子業者:「帶一點喜氣,然後喜氣之外再有一個自摸的感覺。」
 

圖/TVBS

當然穿上襪子求好運,但不能保證一定贏,業者更提醒,千萬不要穿著麻將襪打暗號作弊。

消費者:「(是求心安還是要做弊的?) 哈哈哈,都可以啦。(打暗號的?) 對對對。」

另外還有網友整理,過年期間打牌禁忌,像是不能在旁邊看書或是拍人背部,請人吃壽司,都是帶給人壞運,而剪指甲、理髮、刮鬍子也可能帶走好運,甚至連莊時不能離開或是上廁所,以免中斷好運。但輸贏之間,千萬記得別傷了和氣,和氣才能生財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/22 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!