回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jan
  • 2020

800盞組成!大燈籠高高掛 宛如另類懸日

記者 蕭文彥 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/01/22 15:37

宜蘭羅東鎮新春放置巨型燈籠,遠看就像懸日一般,主燈高度達到13.5公尺,直徑也有10公尺,是由國中小學生所繪製的800顆燈籠組合而成,而在員山也有燈海天幕,10米高圓錐形大頂篷,主柱體以流星燈展現水往上衝的動態效果呈現,今年有七大展區,另外連三星鄉安農溪落羽松秘境也點燈,讓宜蘭的夜晚越晚越美麗。

圖/TVBS

 
兩千盞燈籠高高掛大馬路中央,這個高13.5公尺主燈超吸睛,從遠方看過去,就像是懸日一般。

遊客:「還不錯耶,比較有創意的感覺,(你看這個角度看上去有沒有很像個曼哈頓的感覺),有啊,有有有。」

圖/TVBS

這是宜蘭縣羅東鎮打造了花燈隧道,紅通通模樣不只過年應景添喜氣,更像是另類的懸日。

而除了羅東,在員山燈節,街道上燈海天幕,也很吸引不少民眾前往拍照打卡,這次有七大展區各有不同特色,大大小小藝術燈,加上科技燈飾要讓民眾有不同體驗。

遊客:「氣氛很好啊,燈光美氣氛佳,好漂亮喔,真的好漂亮喔,非常有創意,因為我宜蘭縣12個鄉都去走過,我覺得員山燈節,今年真的做得是不一樣。」
 

圖/TVBS

除此之外,三星鄉也有夜景,就在安農溪落羽松秘境也點燈,設置了200盞燈定時會變換顏色,紅橙黃綠五光十色。

三星鄉鄉長李志鏞:「三星過年今年特別精彩,我們三星落羽松這裡,拚要做夜間光雕點燈,接下來還有我們夜間噴泉,藝術噴泉接下來驛站我們放100隻的熊貓,要來做一個地景藝術,奠定把三星營造成一個,兼顧三星的大公園一樣。」

宜蘭夜晚越晚越美麗,準備迎接過年走春人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/22 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!