pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

我在這!搭渡輪失足落水 日男呼救1小時

記者 林佳彣 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/12/13 22:33

到淡水搭渡輪,竟不小心掉入水裡頭了!一名日本男子來台灣旅遊,就在12日下午,搭上渡輪遊淡水河,疑似賞夜景賞得太專心,結果不小心滑倒,整個人跌進水裡。船家一看到他撲通掉下去,趕緊打119救援,警消獲報出動船艇救援,花了一個多小時,才找到他的身影。幸好他會游泳,用盡使出全身力氣,不斷呼救,才救了自己一命。

圖/TVBS

在救難人員的攙扶下,男子吃力地走上岸,因為在水裡泡久了,又不小心被水嗆到,身體不斷發抖,臉色更慘白,連站都站不穩。

一踏上陸地,他終於鬆了一口氣似的,整個人撲倒在擔架上。

搜救人員:「大哥,換邊換邊。」

圖/TVBS

確認男子意識還清醒後,救護車趕緊送醫救治。

搜救人員:「我剛一開始有聽到,有人在喊欸,我們就在附近繞,找找找快5分鐘,又聽到一聲之後,突然就看到那個人,在靠近10公尺的地方。」

就在淡水渡船頭,一名54歲的日籍旅客,來台灣旅遊觀光,也搭上了很夯的渡輪遊河,12日下午6點左右,突然渡船頭有船家,打119救援,說男子在船運過程中,不小心掉進淡水河裡,警消獲報出動船艇救援,但由於天色昏暗,加上河面上,有不少漁網、行駛船隻,讓搜救行動長達一個多小時,所幸最後在離岸邊3.400公尺處,聽到男子呼叫的微弱聲音,才順利將人救上岸。

圖/TVBS

新北第三救護大隊滬尾分隊林佳楷:「他在船上,不小心從船上掉落,我們發現他的時候,身上只有穿著長袖及長褲,沒有攜帶其他類似救身衣,或是背包的裝備。」

像是在淡水河風浪平穩,遊客搭乘渡輪時,沒有硬性規定穿救身衣,但是到了外海,因為海象不穩,就一定得穿救生衣,保護自身安全。

只是這回日籍旅客,來台灣旅行,賞夜景可能賞的太過於專心,一個不小心失足落水,幸好他會游泳,更是用盡全身力氣,漂浮在水面上,幸好一個小時後終於獲救,結束這場驚魂記。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!