pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
20°
04/05
星期日
17°
21°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
19°
21°
04/08
星期三
18°
22°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

工作目標不求升官只為退休生活? 網友揭「關鍵原因」

編輯 廖子盼 報導

2020/01/21 10:10
很多人希望能夠在年後轉職。(示意圖/TVBS) 工作目標不求升官只為退休生活? 網友揭「關鍵原因」
很多人希望能夠在年後轉職。(示意圖/TVBS)

隨著農曆春節即將到來,許多上班族領了年終之後都在思考年後轉換跑道的事情,希望能夠再創下事業新高峰,不過,近日一名網友很好奇,很多上班族工作在思考的事情不是想升上什麼職位,而是在思考未來的退休生活,忍不住好奇詢問,「為什麼很多人工作目標是思考退休生活?」

這名網友在「PTT」女孩板發文表示,根據他的觀察發現,很多人工作好像都是在思考退休的事情,像是幾歲的時候可以退休、退休時薪水有多少錢、退休時存款有多少錢、退休後可以過什麼生活,「怎麼不是思考幾歲可以當上什麼職位、可以有多少成就?」原PO認為,提早規劃退休後的生活沒有錯,只是才剛開始工作就在想以後退休的事情,這樣豈不是很沒幹勁嗎?


原PO很好奇,「為什麼很多人工作目標是思考退休生活?」(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友紛紛留言回應,「因為人生就是要享受啊」、「幹勁就是在職場慢慢被磨掉」、「很簡單啊,大部分人都不想工作」、「工作就是為了不工作」、「工作不就是求溫飽」。

其中也有人認為最重要的關鍵原因,因為升官沒辦法自己決定,但是哪時候退休可以自己決定,「我工作的前7年,很有衝勁,花錢也很衝動,覺得錢再賺就有了,但是到了3、40歲之後,發現原來社畜的薪水並非一飛沖天,而是有根據公司規模跟職位調整,但上下差距不大,這個時候才懂得要規劃理財,為了退休做準備」、「財富自由你才能選擇要不要工作,幾歲當上什麼職位有時候不是你可以決定的,但財富自由後想不幹就不幹是你可以決定的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/21 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!