回到網頁上方

托運行李延誤!「袋遭割破、衣如狗啃」 難求償

記者 吳軒彤 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/01/20 21:30
最後更新時間:2020/01/20 21:30

搭飛機回台灣,行李沒跟人一起送到,不只延遲、還毀損該找誰討!長期住在美國的徐小姐,今年和家人買全日空的機票回台過年,買了不少名牌衣服要帶給親友,沒想到行李托運過程沒跟上航班,經其他航空接手轉到北京,晚了2天才收到。更讓徐小姐不能接受的是,裝衣服的行李袋破損、裡頭的衣服和生活用品也全都沾滿汙漬黑油,損失至少10萬。對此,航空公司表示案件還要調查,再做後續處理。

圖/TVBS

 
投訴人:「殘缺,破爛的,慘不忍睹。」

女兒的小洋裝沾滿汙漬,還有幾個破洞,深色衣服也被撕裂,像是狗啃一般,送給親友的名牌外套,新買的也髒兮兮沾滿黑油,要洗乾淨恐怕得花不少,拆開塑膠袋更誇張。

圖/TVBS

塑膠罐軟糖盒子被刮開磨平,牙膏盒也有好幾道磨損痕跡,刷毛都分岔了,行李裡幾乎沒樣東西完好。

徐小姐一家四口1/8從美國北卡羅萊納州,買全日空機票回台,托運3件行李,2個行李袋,中途轉機華盛頓、日本再到台灣,但1/9人到台灣了,其中2件行李沒到,地勤說是在美國第一個轉機點,就因為航班客滿加上氣候因素,行李沒跟上,怎料兩天後行李送回家,其中1袋行李破了,還用中國航空束帶捆著,讓她很傻眼。

投訴人:「有一些是我購買全新的要送給家人,或家人請我幫他們買的,如果以市價來看的話,可能就是好幾萬元這樣。」
 

圖/TVBS

回家過年的喜悅心情全被搞砸,詢問航空公司,對方卻回應因為衣物不是被其他旅客用髒用壞,所以只能提供清洗費和賠償手提帶費用。

投訴人:「我們使用托運行李袋這動作,我們已經(使用)很久了,我飛行10幾年,每年都回台灣,行李袋的使用也不是第一次,都沒有遇過這個狀況。」

對此全日空初步了解,2袋行李是在美國轉機時DELAY,經聯合航空接手再轉到北京,途中可能被陸方開過行李檢查,最後再11日才送到台灣,行李無端遭扣留,讓客人行李受無妄之災,全日空承諾會和聯航聯繫,再做進一步處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#托運行李#割破#求償#全日空

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!