pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

「招財進寶」藏頭詩 翻轉現「追求自由民主」

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2020/01/18 17:58

把字體轉轉後,會看到什麼呢.高雄就有一名設計師透過字體變化.讓單純的地名一翻轉,就變成另外一個詞彙,像是台南兩個字轉九十度就變成府城,台灣一翻轉變成英文的「Hello Taiwan」,甚至年關近了,還把春聯「招財進寶」,變成「追求自由民主」。

圖/TVBS

設計師林國慶:「看起來是,台灣是一個寶島!」

桌上的裝飾品一秒鐘從寶島變成台灣,意思都是一樣,另外這項文創商品,也是寫著天上聖母,但翻轉後,變成大甲香慢,更不用說,最近農曆年期間,最後喜愛的春聯系列。

設計師林國慶:「LUCKY就變成福,那個MONEY就變成祿!」

春聯上的字簡單一個翻轉,立刻有其他意境,不過最厲害的要屬這一張招財進寶。

圖/TVBS

這張傳統招財進寶的春聯,一旁還有題字台灣夢,相當討喜應景,不過翻轉一百八十度,卻出現了追求自由民主,而一旁的台灣夢也變成愛台灣。

設計師林國慶:「台灣剛經歷非常完整的民主洗禮,那我們追求自由民主,會變成台灣非常重要的核心價值,我就把這樣的方式,來做一個連結!」

原來這是高雄一位設計師,創作的翻轉字體,他無意間發現文字翻轉後的趣味性,也讓普通的地名,文創商品,以及詞彙,多了更了意涵。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「之前在網路上,臉書上瀏覽時有滑到,看到這樣子有覺得很厲害嗎,有呀,感同身受!」

記者vs.民眾:「他好聰明好棒喔,你之前有看過這樣子的嗎,沒有,今年最新版的(春聯)就這樣子,那翻過來沒有追求自由民主呀!」

果然一般民眾看到,對於這項創意都嘖嘖稱奇,就算是單純的文字,多了翻轉創意,也讓文字的意涵有了更多無限可能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!