pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

情侶分手後能當朋友嗎? 掀眾人激烈論戰

編輯 廖子盼 報導

2020/01/13 18:58
情侶分手後能當朋友嗎?(示意圖/TVBS) 情侶分手後能當朋友嗎? 掀眾人激烈論戰
情侶分手後能當朋友嗎?(示意圖/TVBS)

分手後,究竟彼此要繼續維持普通朋友關係,又或是自此以後永遠成為陌生人?對此,近日一名網友透露,最近女友提了分手卻希望未來能保持朋友關係,使他很好奇,「為什麼剛分手會可以當朋友?」文章一出後,立刻掀起討論。

這名網友在「PTT」Boy-Girl板發文表示,最近女友提分手後還寫一封信給他,信中內容包含分手的原因以及希望未來能繼續維持朋友關係,不過原PO覺得不妥當,因此沒有再和女方聯絡,後來藉由雙方共同朋友告知,女方希望能再見一面,不過仍被原PO拒絕。

原PO忍不住發文詢問。(圖/翻攝自PTT)

女方積極想維持朋友關係令男方很不解,忍不住好奇詢問,「為什麼剛分手會可以當朋友?」文章一出後,立刻引發討論,大批網友認為女方只是想要降低提分手的罪惡感而已,「真的就是自私,想降低罪惡感」、「只是想降低自己的罪惡感」、「不要當朋友,當朋友只是減輕罪惡感」、「分手後當朋友是指尊重彼此不是繼續聯絡」、「分手別當朋友」、「不想當壞人啦」。

不過,其中也有人認為,「當朋友不好嗎?至少還清楚的跟你說分手了,哪像我莫名被斷聯」、「沒必要為了她想當朋友勉強自己,也說不定過了3-5年後你也會覺得當個很普通的朋友也沒什麼」、「我覺得是不在乎的那方才會提出當朋友,也不用到老死不相往來,但通常感情放重的那個人是比較難退到朋友的位置,等到能放下了,大概已沒聯絡也沒有非當朋友的理由了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!